
Château Margaux 2015
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Puntuaciones
Descripción
Château Margaux 2015: un empaque único para una cosecha ya legendaria
La finca
Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El castillo fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro castillos presentados en obtener una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del castillo, Pavillon Rouge du Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-Palladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la finca se encuentran entre los más grandes del mundo.
El viñedo
El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la finca favorece la uva negra insignia de la zona, el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, el petit verdot y el cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a vinos legendarios, con un estilo elegante y sensual, tan representativo de la denominación Margaux.
El vino
Por primera vez en su historia, el Premier Grand Cru Classé de Margaux marca una cosecha con un empaque único. Las razones para la creación de esta etiqueta de gran elegancia son diversas. Es principalmente un homenaje a Paul Pontallier, quien falleció demasiado temprano en marzo de 2016, la cosecha de 2015 es la última que se hizo bajo su dirección. Esta edición particular también es la celebración del 200 aniversario de la arquitectura del castillo y la inauguración de las nuevas bodegas diseñadas por Lord Norman Foster. Finalmente, es simplemente una de las mejores cosechas en la historia de la finca. Se retuvo el 35% de la cosecha total para el primer vino.
La cosecha
Las condiciones climáticas de 2015 son de hecho características de las grandes cosechas como 2005, 2009 y 2010. La cosecha de uvas rojas en Château Margaux tuvo lugar del 18 de septiembre al 6 de octubre. El pequeño tamaño de las bayas de uva y su piel más gruesa sugerían una concentración tánica muy alta. Este vino es parte de un contexto muy particular. 2015 es un año histórico, en el sentido literal, en Château Margaux ya que la finca estaba celebrando tanto el bicentenario de la construcción de los edificios de la finca en 1815, como inaugurando las nuevas instalaciones construidas o remodeladas por Norman Foster. ¡Es fácil imaginar cuánto soñaron los equipos de Margaux que 2015 sería una gran cosecha!
Mezcla
Cabernet sauvignon (87 %), merlot (8 %), cabernet franc (3 %) y petit verdot (2 %).
Características y consejos de cata para Château Margaux 2015
Cata
Atractivo en concentración, finura, vigor y potencia, esta cosecha puede evocar tanto la fuerza de 2005, la carne de 2009, la sutileza de 2010.

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