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Château Margaux 1986
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Château Margaux 1986

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker97/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel16/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98+/100

Descripción

Un vino Margaux rico y de cuerpo completo

La finca

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Bordeaux en todo el mundo. El château fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro châteaux presentados que recibió una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del château, Pavillon Rouge du Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Bordeaux, tan reconocible por su estilo neo-Palladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la finca se encuentran entre los mejores vinos del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su terroir raro y único, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la finca favorece el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, petit verdot y cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a vinos legendarios, con un estilo elegante y sensual, tan representativo de la denominación Margaux.

Mezcla

Cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc.

Características y consejos de cata para Château Margaux 1986

Cata

Nariz
El bouquet se abre gradualmente en la nariz. El vino es a la vez rico, de cuerpo completo y equilibrado, un punto común con la cosecha de 1961.

Paladar
El paladar revela taninos apretados y densos, que se suavizan muy lentamente con el tiempo; esto explica el increíble potencial de envejecimiento de Château Margaux 1986.

Château Margaux 1986
2.0.0