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Château Margaux 1996
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Château Margaux 1996

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin98/100

Descripción

Un gran vino de Margaux, estructurado y con una hermosa expresión aromática

La propiedad

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux forma parte de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El château logrará en 1855 el título de Premier Grand Cru Classé y será el único de los cuatro châteaux presentados en haber obtenido una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición en 1977 de la propiedad por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando al más alto nivel el Grand Vin de Château Margaux, reintroducirá el Segundo Vino del château, Pavillon Rouge de Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomará el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-Palladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la propiedad se encuentran entre los más grandes del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la propiedad da orgullo al cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, petit verdot y cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a vinos legendarios, con un estilo refinado y sensual, tan representativo de la denominación Margaux.

Mezcla

El Château Margaux 1996 es el resultado de una mezcla de 82% cabernet sauvignon, 12% merlot, 4% petit verdot y 2% cabernet franc.

Château Margaux 1996
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