
Billecart-Salmon : Brut sous Bois
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
El arte de la mezcla en un excepcional champán firmado por Billecart-Salmon
La propiedad
Desde su creación en 1818 por los cónyuges Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Procedente de los más bellos Premiers y Grands Crus de la Montagne de Reims, la Côte des Blancs y la Vallée de la Marne, la cuvée Brut sous Bois de la Casa Champagne Billecart-Salmon es una total maestría del arte de la mezcla que combina el saber hacer ancestral y el espíritu de los champagnes originales. Único, este champán Extra Brut se vinifica completamente en madera.
Vinificación y envejecimiento
Colección de vinos de reserva que datan de 2006. Maduración sobre lías durante 5 años.
Mezcla
Chardonnay (43%), pinot noir (28%) y pinot meunier (29%).
Características y consejos de cata para el Brut sous Bois de Billecart-Salmon
Cata
Color
De color amarillo dorado cristalino, se adorna con reflejos brillantes. La efervescencia es delicada y persistente.
Nariz
En nariz, el champán Brut sous Bois de Billecart-Salmon mezcla armoniosamente fragancias de pastelería, cítricos frescos, frutas de huerto pero también malta, moca y bergamota. Una finesa aromática que expresa toda la complejidad de una madurez vinculada a su vinificación en barricas de roble.
Paladar
En el paladar, este champán revela una textura refrescante que se amplifica en una sensación cremosa combinada con una agradable vivacidad. Es una explosión de sabores que encontramos en el paladar con notas tostadas de pequeños panes de leche, mantequilla derretida, especias dulces), propicias para el refinado desarrollo de la identidad cultural de los mejores champagnes.
Almacenamiento y servicio
Para una degustación óptima, servir a 10°C. Dependiendo de los formatos, esta cuvée puede esperar en bodegas durante unos 10 a 12 años.

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