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M. Chapoutier : De l'Orée 2001
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Vinos Ecológicos

M. Chapoutier : De l'Orée 2001

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93-95/100
DecanterDecanter98/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Descripción

Un vino blanco Ermitage complejo y elegante

La bodega

Establecida desde 1808 en Tain-L'Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy en día encarna la élite de los nombres más grandes en los vinos del Valle del Ródano.

Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las añadas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Casa Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

La cuvée De l'Orée 2001 de M. Chapoutier es un vino Ermitage de una selección de parcelas. Este vino blanco del Valle del Ródano se elabora con uvas del terreno Murets, con un suelo compuesto por aluviones fluvio-glaciares muy antiguos. Estas viejas viñas, con una edad media de 60 a 70 años, son conocidas por sus bajos rendimientos que producen vinos de alta calidad.

Vinificación y envejecimiento

Cosecha manual en plena madurez. Prensado seguido de un desfangado de los mostos en frío durante unas 24 horas. La vinificación se realiza en un 50% en demi-muids con batonnage regular y un 50% en depósitos. Este vino se beneficia de un envejecimiento de 10 a 12 meses, incluyendo 6 meses sobre lías acompañado de batonnage regular.

Mezcla

Marsanne (100%).

Características y consejos de cata para la cuvée De l'Orée 2001 de M. Chapoutier

Cata

Color
El color revela un intenso amarillo dorado con reflejos dorados y verdes.

Nariz
Muy intensa, la nariz exhala notas de caramelo y limón, así como notas florales (acacia, espino).

Paladar
Amplio y complejo desde el ataque, el paladar combina aromas de frutas maduras y especias con notas tostadas. El final es largo y refrescante.

Maridajes de comida y vino

Este vino del Valle del Ródano se combina maravillosamente con muchos platos, como foie gras a la plancha, tostadas de tuétano caliente con trufas negras, un capón de granja con salsa cremosa, un solomillo de ternera con morillas o incluso un Saint Félicien.

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