
M. Chapoutier : Croix de Bois 1999
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto elegante e indulgente de Châteauneuf-du-Pape
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los grandes nombres en vinos del Valle del Ródano.
Como viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
La cuvée Croix de Bois de M. Chapoutier es un vino de Châteauneuf-du-Pape elaborado a partir de viñas plantadas en un suelo típico de la denominación, compuesto por grandes guijarros de cuarcita rodada con arcilla roja arenosa. El viñedo está certificado en biodinámica y agricultura orgánica.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas pasan por un primer riguroso proceso de selección durante la cosecha. Vinificación en depósitos de hormigón cerrados. Maceración durante 3 semanas. Uso exclusivo del vino de sangrado. Envejecimiento en depósitos durante un período de 14 a 16 meses.
Mezcla
Garnacha (100%)
Características y consejos de cata para la cuvée Croix de Bois 1999 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color de la capa es un hermoso rojo intenso.
Nariz
La nariz revela notas de frutas negras mezcladas con aromas de mermelada de mora.
Paladar
Cremoso y redondo, el paladar seduce con sus taninos amplios y raciales.
Maridaje de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano combina perfectamente con aves de corral (pato, paloma de granja), caza menor (faisán) o quesos (Brie de Meaux).
