Château Cheval Blanc 2011
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Cheval Blanc 2011
Cata
Color
El Cheval Blanc 2011 tiene un color granate de profundidad media a intensa.
Nariz
La nariz revela aromas de moras, ciruelas confitadas e higos, realzados con notas de hierbas secas, sotobosque, con un toque de pimienta de Sichuan.
Paladar
En boca, el vino es tenso y estructurado, con un sólido armazón que sostiene un final largo y persistente.
Un vino fresco y bellamente complejo de Saint-Émilion
La propiedad
Conocido en todo el mundo, Château Cheval Blanc, es parte de las propiedades legendarias de los vinos de la orilla derecha de la región de Burdeos. El segundo vino de la propiedad, Petit Cheval, ofrece una excelente introducción a la excelencia del gran vino Cheval Blanc, con vinos refinados y potentes, en un paladar con fruta impactante y gourmet. Con una nueva bodega diseñada por Christian de Portzamparc e inaugurada en junio de 2011, Château Cheval Blanc continúa escribiendo la leyenda de los mejores vinos de Burdeos.
El viñedo
Château Cheval Blanc se beneficia de un terroir único y raro compuesto por 39 hectáreas, de las cuales 33.3 hectáreas están en producción, disfrutando de una posición particular en la meseta de Saint-Émilion. Mientras que la denominación Saint-Émilion es conocida por sus formaciones de piedra caliza, Château Cheval Blanc se encuentra en el aluvión cuaternario de la Isle, una formación no calcárea con una textura variada, que combina suelos de grava y arcilla en proporciones aproximadamente iguales. Esta particularidad de los suelos significa que esta propiedad se beneficia de suelos similares a los de los mejores vinos de Pomerol.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria utilizando levaduras indígenas seleccionadas. Extracción suave seguida de una larga maceración acompañada de remontados manuales y un solo trasiego durante las 4 semanas de encubado. Fermentación maloláctica en cubas. Crianza en barricas.
¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles
Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"