Château Cheval Blanc 2010
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Cheval Blanc 2010
Cata
Color
El Cheval Blanc 2010 tiene un color granate profundo.
Nariz
La nariz se expresa con una profundidad notable, revelando aromas complejos de frutas rojas maduras, grosella negra y frambuesa, realzados por toques de bergamota y verbena fresca. Con la aireación, se despliega una riqueza floral, revelando notas de capullo de rosa y violeta.
Paladar
En boca, el ataque de este Saint-Emilion es suave. Los taninos de grano fino ya se han fundido en una textura sedosa. El final interminable es de una frescura notable. Un signo de una gran añada.
Un vino de Saint-Émilion fresco y bellamente complejo
La propiedad
Conocido en todo el mundo, Château Cheval Blanc, es parte de las propiedades legendarias de los vinos de la orilla derecha de la región de Burdeos. El segundo vino de la propiedad, Petit Cheval, ofrece una excelente introducción a la excelencia del gran vino Cheval Blanc, con vinos refinados y potentes, en un paladar con fruta impactante y gourmet. Con una nueva bodega diseñada por Christian de Portzamparc e inaugurada en junio de 2011, Château Cheval Blanc continúa escribiendo la leyenda de los mejores vinos de Burdeos.
El viñedo
Château Cheval Blanc se beneficia de un terroir único y raro compuesto por 39 hectáreas, de las cuales 33.3 hectáreas están en producción, disfrutando de una posición particular en la meseta de Saint-Émilion. Mientras que la denominación Saint-Émilion es conocida por sus formaciones de caliza, Château Cheval Blanc se encuentra en el aluvión cuaternario de la Isle, una formación no calcárea con una textura variada, que combina suelos de grava y arcilla en proporciones más o menos iguales. Esta particularidad de los suelos significa que esta propiedad se beneficia de suelos similares a los de los mejores vinos de Pomerol.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria utilizando levaduras indígenas seleccionadas. Extracción suave seguida de una larga maceración acompañada de remontados manuales y un solo trasiego durante las 4 semanas de encubado. Fermentación maloláctica en depósitos. Crianza en barricas.
¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles
Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"