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Estrella amarilla
Parker92+/100
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Château Brane-Cantenac 2005
Los vinos mas raros

Château Brane-Cantenac 2005

2e cru classé - - - Tinto - Más información
1110,00 € IVA Incl.
185,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL195,00 €
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker92+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100

Descripción

La elegancia y flexibilidad de un vino de Margaux

La finca

Este viñedo, llamado "Hostein" en el siglo XVIII, ya era una de las etiquetas más hermosas del Médoc en aquel entonces. Al frente del Château Brane-Cantenac desde 1992, Henri Lurton perpetúa apasionadamente la aventura vitivinícola iniciada por sus antepasados, combinando la tradición con la modernidad de las infraestructuras destinadas a magnificar la identidad de los vinos de este excepcional terroir de la denominación Margaux.

El viñedo

Château Brane-Cantenac es un vino de Margaux de un viñedo cuya ubicación dentro del terroir del plateau Brane contribuye a la firma elegante y aromática de los vinos de la finca. El Grand Vin se elabora a partir de parcelas de viñas viejas situadas en la 4ª terraza con los gravas más arcillosos, dentro de un terroir histórico que cubre una superficie de unos 45 hectáreas.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación en cubas de madera antes de envejecer durante 18 meses en barricas (el 70% de las cuales son nuevas).

Mezcla

Cabernet sauvignon (51%), merlot (43%) y cabernet franc (6%).

Características y consejos de cata para el Château Brane-Cantenac 2005

Cata

Nariz
Ramo intenso y refinado, mezclando mora, eucalipto, cedro, flores y tabaco, con una energía notable.

Paladar
Afirmativo y sedoso, el paladar es llevado por taninos de gran finura que empiezan a suavizarse. La expresión frutal se acompaña de una elegancia hermosa y una frescura deslumbrante. Persistente, el final está marcado por sus delicadas matices especiados.



Servicio y envejecimiento

Se recomienda una decantación de 1h30 a 2h antes de servir a 18°C. Este vino puede esperar en bodegas hasta alrededor de 2035-2045.

Maridajes de comida y vino

Una gallina de Guinea rellena de foie gras, acompañada de una salsa de trufa es el acompañante ideal para este vino tinto.

Château Brane-Cantenac 2005

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