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Drappier : Coffret Trio Nature
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Tres grandes expresiones del estilo Drappier reunidas en un estuche único
La propiedad
Desde su creación en 1808, la Casa Champagne Drappier tiene una historia íntimamente ligada al pinot noir, su uva de elección. Fue en la década de 1930 que, contra la opinión general de la comunidad, esta variedad de uva fue replantada en la finca. La historia demostró que la casa tenía razón, cuya cuvée Drappier 100% pinot noir, para la anécdota, era la preferida del General de Gaulle para sus comidas familiares.
Hoy en día, los hijos de André y Micheline Drappier representan la octava generación que cultiva este excepcional viñedo en viticultura orgánica y biodinámica, destacando variedades de uva olvidadas como Arbane, Petit Meslier y Blanc Vrai.
El viñedo
El viñedo de la Casa Drappier se extiende al sur de Reims sobre 75 hectáreas de viñas, divididas entre la Côte des Bar y sus viejas viñas, la Montagne de Reims y su intenso pinot noir, así como la Côte des Blancs y su finamente elaborado chardonnay. Este excepcional Champagne viñedo debe su singularidad a su terroir rico en caliza combinado con la máxima luz solar. Algunas de las parcelas de la Casa Drappier también se trabajan con caballos de tiro.
El estuche
Este Estuche Trio Nature de Drappier reúne tres cuvées esenciales de la Casa :
Clarevallis : un homenaje a la abadía fundada en 1115 por San Bernardo, este champagne se elabora con las uvas de la ladera de Urville, cultivadas orgánicamente en un terroir de caliza Kimmeridgian. La etiqueta, diseñada por Charline Drappier, se inspira en la Gran Biblia de Clairvaux del siglo XII. Esta cuvée sin filtrar, dosificada a 4 g/l, mezcla pinot noir (75%), pinot meunier (10%), chardonnay (10%) y pinot blanc (5%). Seduce con su color oro gris, espuma fina, una nariz mineral con notas florales y un paladar equilibrado y tenso.
Brut Nature Rosé : Esta cuvée se elabora por sangrado después de 3 días de maceración, en un afán de máxima preservación de su expresión aromática. 100% pinot noir, este champagne revela en nariz aromas de fresa, frambuesa y delicadas notas de pétalo de rosa. En el paladar, los frutos rojos dominan, realzados por cítricos y un toque de pimienta blanca.
Trop m’en Faut : Celebrando el Fromenteau, una antigua variedad de uva de Champagne (pinot gris), una vez común en el Aube, este raro monovarietal, cultivado orgánicamente en el suelo de caliza Kimmeridgian de Urville, ofrece un vino rico, sedoso y amplio, con aromas de frutas olvidadas. Elaborado a partir de las cosechas de 2019 y 2020, este Brut Nature sin dosificar envejecido 3 años en lamas y 8 meses en medio muids de roble local, tiene un color oro pálido y revela notas florales, de ciruela mirabelle y albaricoque.
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