
Drappier : Brut Nature Sans Soufre
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Puntuaciones
Descripción
La pura expresión de un champagne Brut sin azufre
La propiedad
Desde su creación en 1808, la Casa de Champagne Drappier tiene una historia íntimamente ligada al pinot noir, su uva de elección. Fue en la década de 1930 que, contra la opinión general de la comunidad, esta variedad de uva se replantó en la finca. La historia demostró que la Casa tenía razón, cuya cuvée Drappier 100% pinot noir, para la anécdota, era la preferida del General de Gaulle durante sus comidas familiares.
Hoy en día, los hijos de André y Micheline Drappier representan la octava generación que cultiva este excepcional viñedo en viticultura orgánica y biodinámica, honrando variedades de uva olvidadas como Arbane, Petit Meslier y Blanc Vrai.
El viñedo
El viñedo de la Casa de Champagne Drappier se extiende al sur de Reims sobre 75 hectáreas entre la Côte des Bar y sus viejas viñas, la Montagne de Reims y su intenso pinot noir, así como la Côte des Blancs y su delicado chardonnay. Este viñedo debe su singularidad a su terroir rico en caliza combinado con un máximo de sol. Algunas de las parcelas de la Casa Drappier también se trabajan con caballos de tiro.
El vino
De acuerdo con el deseo de la casa, el Brut Nature Sin Azufre ofrece la experiencia de un gran champagne zero dosage, sin filtrar y sin la adición de azufre. Esta cuvée rinde homenaje al pinot noir de los magníficos terroirs de Urville. Estas parcelas disfrutan de una excelente exposición y descansan sobre suelos calcáreos, dando una elegancia sublime y una muy bella mineralidad.
Vinificación y envejecimiento
La cuvée Brut Nature Sin Azufre de la Casa de Champagne Drappier se elabora únicamente con los jugos de los primeros prensados, con prensas mecánicas de baja presión. Con el fin de preservar la calidad de la fruta y limitar el bombeo, las uvas y los jugos se manejan por gravedad. Una vez realizada la fermentación alcohólica, se lleva a cabo una fermentación maloláctica completa sin ninguna adición de azufre o filtración posterior. Con el fin de preservar la frescura de la fruta, los vinos sólo se envejecen en tanques antes de proceder al embotellado una vez que se han completado los coupages. Este champagne se envejece luego durante 2 a 3 años en lamas sin la adición de licor de dosificación.
Mezcla
100% pinot noir.
Características y consejos de cata para el Brut Nature Sin Azufre de la Casa de Champagne Drappier
Cata
Nariz
La nariz seduce con su gran frescura aromática, desarrollando fragancias de cítricos y pera hasta notas de avellana tostada.
Paladar
En el paladar, la boca impresiona por su tonicidad y franqueza. La mineralidad del cru se expresa plenamente.
Maridaje de comida y vino
El Brut Nature Sin Azufre de la Casa Drappier se combina perfectamente con mariscos, cocina japonesa, o incluso quesos de cabra frescos.

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