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M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024

- - Tinto - Más información
421,08 € IVA Incl.
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Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata para el Lieu-Dit Saint-Pierre 2024 de M. Chapoutier

Cata

Color
Profundamente radiante, el color se adorna con un tono púrpura con reflejos granates.

Nariz
Expresiva y afrutada, la nariz revela aromas de frutas rojas maduras, realzados por notas especiadas y un toque de hoja de higo.

Paladar
Amplio y estructurado, este vino seduce con sus taninos frescos y sedosos. El paladar se enriquece con finas matices especiadas, resaltadas por un sutil toque de cedro.

Servicio

Para una cata óptima, se recomienda servir este vino entre 14°C y 16°C.

Almacenamiento

Este vino puede ser almacenado en la bodega hasta 2040.

La cremosidad y frescura de un Vino tinto del Valle del Ródano

La propiedad

Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los grandes nombres de los vinos del Valle del Ródano.

Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado llevar este negocio familiar a la cima a lo largo de las añadas. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

Lieu-dit Saint-Pierre 2020 es un vino de Cornas de viñas plantadas en un terroir granítico y arcilloso orientado al sureste, ubicado en las alturas de la denominación a 400 metros de altitud.

Vinificación y envejecimiento

La cosecha se despalilla antes de someterse a una fermentación de 10 días en depósitos de hormigón. La maceración dura entre 4 y 5 semanas.

Mezcla

Syrah (100%).

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024
2.0.0