
M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Lieu-Dit Saint-Pierre 2024 de M. Chapoutier
Cata
Color
Profundamente radiante, el color se adorna con un tono púrpura con reflejos granates.
Nariz
Expresiva y afrutada, la nariz revela aromas de frutas rojas maduras, realzados por notas especiadas y un toque de hoja de higo.
Paladar
Amplio y estructurado, este vino seduce con sus taninos frescos y sedosos. El paladar se enriquece con finas matices especiadas, resaltadas por un sutil toque de cedro.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino entre 14°C y 16°C.
Almacenamiento
Este vino puede ser almacenado en la bodega hasta 2040.
La cremosidad y frescura de un Vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los grandes nombres de los vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado llevar este negocio familiar a la cima a lo largo de las añadas. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
Lieu-dit Saint-Pierre 2020 es un vino de Cornas de viñas plantadas en un terroir granítico y arcilloso orientado al sureste, ubicado en las alturas de la denominación a 400 metros de altitud.
Vinificación y envejecimiento
La cosecha se despalilla antes de someterse a una fermentación de 10 días en depósitos de hormigón. La maceración dura entre 4 y 5 semanas.
Mezcla
Syrah (100%).
