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Vinous - A. Galloni91-93/100
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M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2023

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2023

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Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100

Descripción

Características y consejos de cata para el Lieu-Dit Saint-Pierre 2023 de M. Chapoutier

Cata

Color
De intensa brillantez, el color presenta un tono púrpura con reflejos granates.

Nariz
Generosa y expresiva, la nariz se abre a aromas de frutas rojas maduras, realzadas por especias y una delicada nota de hoja de higo.

Paladar
Amplio y estructurado, el paladar seduce con taninos frescos y sedosos. Las matices especiadas se entrelazan con un toque sutil de cedro, aportando elegancia y profundidad.

Servicio

Para una cata óptima, se recomienda servir este vino entre 14°C y 16°C.

Almacenamiento

Este vino puede ser almacenado en la bodega hasta 2040.

Un vino tinto vivo y cremoso del Valle del Ródano

La propiedad

Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa de M. Chapoutier hoy en día encarna la élite de los grandes nombres de los vinos del Valle del Ródano.

Propietario de viñedos y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado llevar este negocio familiar a la cima a lo largo de las añadas. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

Lieu-dit Saint-Pierre 2020 es un vino de Cornas producido a partir de viñas plantadas en un terroir granítico y arcilloso orientado al sureste, situado en las alturas de la denominación a 400 metros de altitud.

Vinificación y envejecimiento

La cosecha se despalilla antes de someterse a una fermentación de 10 días en depósitos de hormigón. La maceración dura entre 4 y 5 semanas.

Mezcla

Syrah (100%).

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