
Carruades de Lafite 2015
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Carruades de Lafite 2015
Cata
Color
El color seduce con su tono oscuro y su brillo.
Nariz
La nariz revela especias elegantes y frambuesas frescas
Paladar
El ataque es suave y redondo. El paladar evoluciona a lo largo de la cata hacia taninos vivos, extendiéndose hasta un final complejo con notas ahumadas.
La frescura y riqueza de un segundo vino de Pauillac
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados de 1855 en Burdeos, el Château Lafite Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales. La meseta de Carruades se encuentra al oeste de la finca sobre suelos de grava fina y arenosos sobre subsuelos de piedra caliza.
El vino
Segundo vino de Château Lafite Rothschild, Carruades de Lafite es un gran Pauillac vino.
La añada
La añada comienza con un invierno suave y seco, seguido de frío y precipitaciones beneficiosas a finales de enero. Después de la brotación a principios de abril, la vid se desarrolla rápidamente gracias a las reservas de agua y un clima templado. La floración temprana y homogénea en junio anuncia un buen potencial. Un verano caluroso, atemperado por la influencia del océano y el estuario, conduce a un estrés hídrico, pero las lluvias de agosto favorecen una maduración óptima. La cosecha, realizada en condiciones ideales, tuvo lugar del 17 de septiembre al 6 de octubre dependiendo de las variedades de uva, asegurando una selección meticulosa.
Vinificación y envejecimiento
Fermentación alcohólica en cubas de madera, cemento y acero, acompañada de remontados suaves. Maceración de unos 20 días. Fermentación maloláctica y luego trasiego de los vinos en barricas de roble francés elaboradas por la Tonnellerie des Domaines en Pauillac. Envejecimiento de unos 16 meses.
Mezcla
Cabernet sauvignon (57%)
Merlot (36%)
Cabernet franc (7%).
