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M. Chapoutier : L'Ermite 2011

M. Chapoutier : L'Ermite 2011

Sélections Parcellaires - - - Blanco - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5/20
Wine SpectatorWine Spectator97/100

Descripción

M. Chapoutier presenta un gran vino blanco del Valle del Ródano, resultado de una rigurosa selección de parcelas

La propiedad

Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los grandes nombres de los vinos del Valle del Ródano.

Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

La cuvée de parcela L’Ermite 2011 blanco de M. Chapoutier es un vino de Ermitage elaborado a partir de una selección de viejas cepas de marsanne, únicas tanto por su expresión de gran mineralidad como por su madurez tardía. Situados en la cima de la colina Hermitage, en el lugar llamado l’Ermite, estos suelos pobres están compuestos principalmente de granito también llamado "gore".

Vinificación y envejecimiento

Recolectadas manualmente en plena madurez, las uvas son sometidas, después de un ligero asentamiento, a una vinificación exclusivamente en barricas. Tras una larga fermentación, el envejecimiento se lleva a cabo sobre lías durante 10 a 12 meses, acompañado de batonnage regular.

Mezcla

Marsanne (100%)

Características y consejos de cata para L’Ermitage Ermite 2011 de M. Chapoutier

Cata

Color
Claro y brillante, el color es un hermoso amarillo paja.

Nariz
Expresiva y de hermosa mineralidad, la nariz revela fragancias de vainilla, almendras, frutas secas y tilo.

Paladar
Redondo y equilibrado, el paladar seduce con su paleta aromática de frutas blancas muy maduras (melocotones y albaricoques), su hermosa persistencia y su sutil amargor al final de la cata.

Maridaje de comida y vino

Una vieira a la plancha flambeada o una langosta Thermidor son maridajes refinados con este vino del Valle del Ródano.

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