
Domaines Ott : Château Romassan 2024
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Consejos de cata para Château Romassan 2024 de Domaines Ott*
Cata
Color
Con un tono rosa pálido y reflejos cristalinos, el color evoca la delicadeza y finura de los grandes rosados de Bandol.
Nariz
La nariz se seduce por su pureza aromática, casando notas frescas de cítricos con delicados aromas de flores blancas.
Paladar
El paladar, vivo desde el ataque, expresa aromas de pomelo rosa y frutas de carne blanca. La estructura es a la vez amplia y tensa, llevada por una hermosa frescura, y se extiende en un largo y complejo final.
Maridajes de comida y vino
Este rosado refinado acompaña idealmente a pescados a la parrilla, ceviches, o incluso a la cocina mediterránea con sabores yodados y limonados.
Servicio y envejecimiento
Para disfrutarlo frío, alrededor de 10-12°C. Este vino puede ser saboreado hoy, pero ganará en complejidad hasta alrededor de 2027.
Un gran rosado de Bandol, entre frescura y complejidad
La propiedad
Fue a finales del siglo XIX cuando Marcel Ott, un joven agrónomo alsaciano, eligió establecerse en Provenza para revivir terroirs entonces devastados por la filoxera. Al frente de los Domaines Ott*, la familia ahora cultiva tres propiedades excepcionales: Château de Selle, Clos Mireille y Château Romassan. Fue René Ott quien, en la década de 1930, creó la famosa botella con curvas icónicas, que se ha convertido en el símbolo del refinamiento de las cuvées de Ott. Desde 2004, Domaines Ott* forma parte de la casa Louis Roederer, otra referencia de grandes firmas de vino.
El viñedo
Situado al oeste del departamento de Var, Château Romassan fue adquirido en 1956 por la familia Ott. Su viñedo de 74 hectáreas descansa sobre un mosaico de suelos - caliza, arenisca, margas y grava - que dan a los vinos estructura, intensidad y potencial de envejecimiento. La influencia marítima del golfo de Bandol atempera el fuerte calor y equilibra la expresión del terroir aportando frescura y vivacidad.
Mezcla
Mourvèdre, grenache, cinsault, syrah.
