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Leclerc Briant : Cuvée Abyss Zéro Dosage 2018
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para la Cuvée Abyss Zéro Dosage 2018 de Leclerc Briant
Cata
Color
Color oro amarillo pálido, brillante y satinado, con vivos reflejos de paja.
Nariz
La nariz ofrece una hermosa sensación de madurez frutal, mezclada con notas marinas de rocío marino y acentos de mentol. Después de la aireación, se revelan con precisión fragancias de limón y manzana caliente.
Paladar
Amplio y aterciopelado, el paladar revela refrescantes aromas frutales y limonados.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 10 y 12°C.
Un champagne zero dosage fresco y expresivo
La propiedad
Ubicada en el corazón del pueblo de Epernay, la Casa Champagne Leclerc Briant tiene una rica historia que se remonta al siglo XIX.
Tras la muerte de Pascal Leclerc, representante de la 5ª generación al frente de la casa familiar, la propiedad fue adquirida en 2012 por Mark Nunnelly y Denise Dupré. Apasionados, esta pareja de Estados Unidos tiene como objetivo hacer de esta casa un referente entre los grandes productores de Champagne.
El viñedo
Tras esta adquisición, se emprenden numerosas obras de reestructuración del viñedo bajo la atenta mirada de Frédéric Zeimett, nativo de Champagne que perfeccionó sus habilidades en fincas como Chapoutier o Pommery.
La Casa Leclerc Briant ahora supervisa un terroir de Champagne de 14 hectáreas compuesto por Grands Crus (Mailly, Le Mesnil-sur-Oger) y Premiers Crus (Hautvillers, Cumières, Bisseuil, Trépail, Rilly la Montagne, Villers-Allerand). 6 hectáreas están compuestas de pinot noir y pinot meunier, así como 8 hectáreas en chardonnay.
La Casa es reconocida como pionera por haber inculcado una filosofía respetuosa con el medio ambiente desde la década de 1950. Todo su viñedo está ahora certificado en agricultura orgánica y biodinámica.
El vino
La Cuvée Abyss Zéro Dosage 2018 de Leclerc Briant se elabora a partir de la cosecha de un solo año. Extraído en junio de 2019 y degollado desde el invierno de 2022, este champagne de la cosecha 2018 experimentó una inmersión de 12 meses a partir del verano de 2022.
Mezcla
Este Brut Nature es el resultado de una mezcla de pinot noir (1/3), pinot meunier (1/3) y chardonnay (1/3).
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