
Gosset : Grand Rosé
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Puntuaciones
Descripción
La frutosidad y estructura de un Champagne Rosé firmado por Gosset
La propiedad
Herencia de un saber hacer tradicional, la Casa Champagne Gosset perpetúa su estilo a través de los siglos. La familia Gosset se ha establecido en Aÿ, un Grand Cru de Champagne desde el siglo XVI. Durante 16 generaciones, la Casa Gosset ha perpetuado la excelencia de la cual el guardián es hoy Odilon de Varine, maestro bodeguero y director general adjunto de la casa. Los champagnes de la casa son reconocibles notablemente por la forma de su botella, un legado de las botellas "antiguas" utilizadas en el siglo XVIII.
El viñedo
La Casa Gosset posee parcelas en los Grands y Premiers Crus de Champagne de la Côte des Blancs y la Montagne de Reims. Los aproximadamente 140 hectáreas de viñedos están plantados en los crus de Cumières, Courmas, Chamery, Avenay, Vertus, Villers-Marmery, Grauves, Avize Trépail o Cuis.
El vino
El Grand Rosé de Gosset se elabora notablemente a partir de grandes viñedos de Avize, Chouilly, Villers-Marmery, Bouzy, Ambonnay, Verzenay...
Vinificación y envejecimiento
Vinificación tradicional y envejecimiento sobre lías. No se realiza fermentación maloláctica para preservar los aromas naturalmente frutales de los vinos. El dosaje es de 8 g/litro y el envejecimiento es de un mínimo de 3 años en una bodega a temperatura constante. El degüelle es de un mínimo de 6 meses.
Mezcla
Chardonnay (50%) y pinot noir (50% de los cuales el 8% es vino tinto).
Características y consejos de cata para el Grand Rosé de Gosset
Cata
Color
El color es de un hermoso tono de pétalo de rosa con matices salmón, adornado con reflejos rubí-cereza.
Nariz
Aromática, la nariz revela fragancias de fresa, recordando tanto la frescura de la fruta cruda como la indulgencia de la mermelada o la fruta cocida.
Paladar
Estructurado y equilibrado, el paladar seduce con su tensión, su frescura y su generosa frutosidad. El paladar revela con cremosidad aromas de fresa silvestre. El final es redondo y refrescante.
Maridaje de alimentos y vinos
El Grand Rosé de Gosset se combina idealmente con foie gras, salmón salvaje, tarama, tapas a base de pescado, carnes (ternera a la parrilla, aves) o incluso postres frutales a base de fresas, frambuesas o arándanos.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 8 y 10°C.

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