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Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2020

Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2020

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1280,00 € IVA Incl.
213,33 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker97+/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94+/100

Descripción

Características y consejos de cata para el Brunello di Montalcino 2020 de Poggio di Sotto

Cata

Su perfil aromático combina notas de pequeñas frutas rojas y negras y matices florales como la violeta. El envejecimiento prolongado en barrica revela aromas evolucionados de tabaco, café, cacao y cuero, que añaden profundidad y complejidad a este gran vino toscano. El final promete una hermosa evolución con el tiempo, signo de un excepcional potencial de envejecimiento.

Servicio

Para apreciar plenamente este Brunello di Montalcino, se recomienda servirlo a una temperatura entre 16 y 18°C. Es aconsejable decantarlo una hora antes de servir para permitir que los aromas se abran y los taninos se suavicen.

Maridajes

Este vino tinto potente y elegante maridará perfectamente con platos de carne roja en salsa, caza, quesos maduros, o incluso platos picantes de la cocina italiana.

Un gran vino tinto toscano de un terroir excepcional

La finca

La finca Poggio di Sotto se encuentra en la región de Montalcino en la Toscana y se extiende sobre 30 hectáreas de viñedos. Fundada en 1989 por Piero Palmucci y Giorgio Bolla, la finca es ahora reconocida como uno de los productores más prestigiosos de Brunello di Montalcino.

El viñedo

Las vides se cultivan utilizando agricultura orgánica y biodinámica, respetando el medio ambiente y la biodiversidad. Los suelos están compuestos principalmente de guijarros y arcilla, lo que da a estos vinos italianos una gran finura y una hermosa mineralidad.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas se recogen a mano, luego se seleccionan y despalillan antes de ser vinificadas en tanques de acero inoxidable con control de temperatura. La fermentación alcohólica es seguida por una maceración de unas tres semanas, con el fin de extraer los taninos y los aromas de la uva. Este vino Brunello di Montalcino luego se envejece en barricas de roble francés durante 36 meses, y luego en botella durante al menos 6 meses antes de su comercialización.

Variedad de uva

Sangiovese (100%)

Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2020
2.0.0