
M. Chapoutier : Rouge Clair 2023
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Rouge Clair 2023 de M. Chapoutier
Servicio y conservación
Para una degustación óptima, sirva este vino entre 7 y 10°C. El período de conservación es de 10 a 12 meses.
Maridajes de comida y vino
De gran elegancia, este vino armoniza perfectamente con platos ligeros y platos con sabores picantes, como el pollo tandoori. Su equilibrio y delicados taninos también le permiten realzar clásicos de la gastronomía francesa, como un paté en croûte.
M.Chapoutier firma un Vino Francés vivaz y afrutado
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa de M. Chapoutier hoy en día encarna la élite de los grandes nombres en los vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las añadas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico americano Robert Parker.
El viñedo
Producido bajo la denominación Vino Francés, este Rouge Clair es un vino del Rosellón que resulta de una rigurosa selección de parcelas florecientes en terrazas de arcilla-caliza situadas al pie de la Montagne Noire, ofreciendo un vino con una identidad marcada y un carácter auténtico.
Vinificación y envejecimiento
Realizada por la noche, la cosecha de uvas ligeramente submaduras asegura la preservación de la pureza y frescura de la fruta. Después de un meticuloso despalillado, las uvas son encubadas y luego fermentadas antes de ser mantenidas en frío durante 72 horas. Este proceso natural, sin intervención, limita la extracción de materia colorante mientras promueve el desarrollo de aromas. La fermentación alcohólica luego tiene lugar a una temperatura controlada de 20°C, preservando así la finura y frescura del vino. El coupage se realiza unas semanas después de la vinificación, antes de envejecer en tanques de acero inoxidable durante 3 meses.
Coupage
80% garnacha negra y 20% syrah.

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