
M. Chapoutier : Les Granilites 2021
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Les Granilites 2021 de M. Chapoutier
Cata
Color
De notable brillantez, el color muestra un intenso tono amarillo, iluminado por reflejos verdes brillantes.
Nariz
Expresiva y refinada, la nariz revela una hermosa frescura, combinando aromas de flores blancas y frutas de carne blanca, como el melocotón y la pera, delicadamente realzados por un sutil toque amaderado.
Paladar
Fresco y equilibrado desde el ataque, el paladar seduce con sus notas de postre gourmet, su tensión mineral así como su largo y persistente final. Desde el ataque, el paladar seduce con su equilibrio y vivacidad. Las notas gourmet que evocan postres refinados se armonizan con una hermosa tensión mineral, mientras que el final, largo y persistente, prolonga el placer con elegancia.
La delicadeza y precisión de un vino blanco del Valle del Ródano
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los grandes nombres en vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las añadas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
Les Granilites 2019 de M. Chapoutier es un vino de Saint-Joseph de una selección de parcelas ubicadas en los municipios de Charnas, Tournon y Mauves. Orientadas al sureste sobre suelos graníticos, estas viñas se benefician de una exposición natural al viento que asegura una frescura regular durante todo el verano.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual y prensado directo seguido de un asentamiento en frío durante 48h. Fermentaciones en barricas de 600 litros con levaduras indígenas. Envejecimiento durante 8 meses en tanques de acero inoxidable (75%) para preservar la frescura y la mineralidad, así como en demi-muids (25%) que le dan al vino estructura, potencia y complejidad aromática.
Mezcla
Marsanne (100%).

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