
M. Chapoutier : Jubilé 200 ans 2008
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La complejidad y equilibrio de un vino Ermitage firmado por M. Chapoutier
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los nombres más grandes del Valle del Ródano.
Propietario de viñedos y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el americano Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
La cuvée Jubilé 200 años 2008 de M. Chapoutier es un vino Ermitage elaborado a partir de una mezcla de las diferentes parcelas de Murets (guijarros sobre arcillas rojas), Méal (aluviones fluvio-glaciales, piedras de pudín y loess) y Ermite (arenas graníticas).
Vinificación y envejecimiento
Las diferentes parcelas fueron cosechadas y vinificadas por separado. Prensado de racimo entero, fermentación lenta en levaduras autóctonas. Removido regular de las lías. Las parcelas fueron luego mezcladas para el envejecimiento. El 35% de la mezcla se envejeció en tanques de acero inoxidable y el 65% en demi-muid durante 15 meses.
Mezcla
Marsanne (100%)
Características y consejos de cata para la cuvée Jubilé 200 años 2008 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color es de un tono dorado claro con reflejos brillantes.
Nariz
Compleja, la nariz ofrece notas de almendra ligeramente brioche que evolucionan hacia fragancias de madreselva y toques anisados de hinojo. Luego desarrolla aromas de praliné, miel de acacia, frutas de pulpa amarilla y cortezas confitadas.
Paladar
Amplio desde el ataque, el paladar seduce con su textura cremosa así como su equilibrio resaltado por un punto vegetal. El final sabroso y persistente es llevado por una hermosa amargura y sabores de caramelo de leche.
Servicio
Se recomienda servir este vino a una temperatura entre 12 y 14°C.
Maridajes de comida y vino
Las trufas o los ravioles de foie gras son maridajes refinados con este vino blanco del Valle del Ródano.

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