
Le Vieux Télégraphe 2009
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La refinamiento y riqueza de un vino tinto Châteauneuf-du-Pape
La finca
Después de más de 125 años de existencia, el Domaine du Vieux Télégraphe es un emblema de los vinos del Valle del Ródano. Nombrado en honor a una de las torres de relevo instaladas en la finca en 1821 por Claude Chappe, el inventor del telégrafo óptico, la propiedad ha sido administrada por la familia Brunier durante seis generaciones. El Domaine du Vieux Télégraphe se encuentra dentro de la meseta de La Crau, al sureste de la denominación Châteauneuf-du-Pape. De las 70 hectáreas que componen el Dominio, 65 están dedicadas a los vinos tintos y 5 a los vinos blancos.
El viñedo
Este vino Châteauneuf-du-Pape proviene de un noble viñedo de 50 hectáreas con una edad promedio de 70 años, ubicado en la famosa meseta de La Crau, al sureste de la denominación. Las vides están plantadas en un terroir cálido raro y único, que da una expresión muy particular a sus vinos cuya mineralidad se demuestra gracias a suelos compuestos de molasa del Mioceno (arenisca con cemento arcilloso-calizo) que descansa sobre una gruesa capa de arcilla cargada de guijarros, también llamados " guijarros rodados ".
Vinificación y envejecimiento
Después de una cosecha manual con doble selección en el viñedo seguida de una tercera selección en la bodega, las uvas se trituran ligeramente, sometiéndose a un nuevo despalillado selectivo. La fermentación luego tiene lugar durante un largo período, que varía de 25 a 40 días en tanques de acero inoxidable y tinas de madera. El vino luego se envejece durante 20 a 22 meses en barricas de roble francés de 60 hectolitros.
Mezcla
Garnacha, mourvèdre, syrah luego cinsault, clairette y varias otras variedades de uva locales.
Características y consejos de cata para Vieux Télégraphe 2009
Cata
Nariz
Delicada y refinada, la nariz revela una hermosa complejidad aromática, combinando matices florales, aromas de mora jugosa y acentos de especias cálidas.
Paladar
Preciso y equilibrado, el paladar ofrece taninos finos y una textura sedosa. Su densidad moderada se realza con una sutil mineralidad salina, resaltando la riqueza del terroir de Crau a través del brillo de la fruta.
