
Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2017
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Puntuaciones
Descripción
La estructura aromática y el equilibrio de un vino Pommard 1er cru
La bodega
Fundada en 1825 por Pierre Faiveley en el pueblo de Nuits, la casa de Joseph Faiveley es una de las más bellas referencias de la Côte de Nuits. Hoy en día, dirigida por Erwan & Eve Faiveley, la 7ª generación de la familia, el Domaine Faiveley ofrece a los entusiastas una magnífica gama que refleja toda la mosaico de terroirs borgoñones con precisión.
El viñedo
Si la finca Faiveley estaba históricamente ubicada en Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. La finca Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y supervisa un excepcional patrimonio de viñas.
El vino
El Pommard 1er cru "Les Rugiens" de Domaine Faiveley se elabora a partir de una parcela de 0.51 hectáreas orientada al este, con suelo compuesto por escombros y margas ricas en óxido de hierro. Este clima, considerado uno de los más bellos de Pommard, se divide en dos partes. La adquirida en 2007 por Domaine Faiveley es la más renombrada.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente se someten a una breve maceración en frío pre-fermentativa antes de la vinificación. Maceración durante más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 14 a 16 meses dentro de las bodegas abovedadas que datan del siglo XIX. La proporción de barricas nuevas varía según las añadas.
Mezcla
Pinot noir (100%).
Características y consejos de cata para el Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2017 de Domaine Faiveley
Cata
Color
Este vino tiene un color intenso con tonos rubí profundos, destacando su concentración y carácter.
Nariz
El bouquet es rico y complejo, revelando aromas de frutas negras maduras, especias sutiles, enriquecidos por delicados toques de madera y ahumados.
Paladar
El paladar revela una hermosa amplitud, con una estructura armoniosa y una textura generosa, extendida por un largo y sabroso final.
Maridaje de comida y vino
Este Pommard 1er cru se combina idealmente con carnes rojas y caza.
Servicio
Para una degustación óptima, servir a 15°C.

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