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Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2018

Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2018

1er cru - - - Tinto - Más información
720,00 € IVA Incl.
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Notas de cata de Robert Parker
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Descripción

El refinamiento y precisión de un vino Pommard 1er cru

La bodega

Fundada en 1825 por Pierre Faiveley en el pueblo de Nuits, la casa Joseph Faiveley es una de las más bellas referencias de la Côte de Nuits. Hoy dirigida por Erwan & Eve Faiveley, 7ª generación de la familia, el Domaine Faiveley ofrece a los entusiastas una magnífica gama que refleja toda la mosaico de terroirs de Borgoña con precisión.

El viñedo

Si la finca Faiveley estaba históricamente ubicada en Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. La finca Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y supervisa un patrimonio vitícola excepcional.

El vino

El Pommard 1er cru "Les Rugiens" de Domaine Faiveley se elabora a partir de una parcela de 0.51 hectáreas orientada al este, con suelo compuesto por escombros y margas ricas en óxido de hierro. Este clima, considerado uno de los más bellos de Pommard, se divide en dos partes. La adquirida en 2007 por Domaine Faiveley es la más renombrada.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas cosechadas manualmente sufren una breve maceración en frío pre-fermentativa antes de la vinificación. Cuvaison de más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 14 a 16 meses dentro de las bodegas abovedadas que datan del siglo XIX. La proporción de barricas nuevas varía según las añadas.

Mezcla

Pinot noir (100%).

Características y consejos de cata para el Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2018 de Domaine Faiveley

Cata

Color
El color de este vino destaca por su intensidad, con reflejos rubí profundos y sostenidos.

Nariz
La nariz es expresiva, marcada por notas de frutas negras maduras, especias dulces, mezcladas con matices amaderados y ligeramente ahumados.

Boca
En boca, la estructura es generosa y bien equilibrada, llevada por una materia densa y una hermosa longitud aromática.

Maridaje de comida y vino
Este vino acompañará perfectamente un guiso o una terrina de liebre, un hombro de cordero fundente, un pato confitado, así como quesos refinados.

Servicio

Para una degustación óptima, servir a 15°C.

Guarda

Este vino puede esperar en la bodega hasta alrededor de 2032 para revelar su paleta aromática completa.

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