
Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2019
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Pommard Premier Cru Les Rugiens 2019 de Domaine Faiveley
Cata
Color
Este vino muestra un color profundo con matices de rubí oscuro.
Nariz
La nariz se seduce por intensos aromas de frutas negras y especias, realzados por toques amaderados y ahumados.
Paladar
El paladar se abre a un cuerpo completo y estructurado, ofreciendo una hermosa profundidad y una larga persistencia aromática.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina maravillosamente bien con estofado de liebre o terrina, paletilla de cordero, confit de pato, así como quesos maduros.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino a una temperatura entre 14°C y 16°C.
Potencial de envejecimiento
Este vino se puede guardar hasta 2038.
Un Premier Cru elegante y expresivo de Borgoña
La finca
Establecido históricamente desde 1825 en Nuits-Saint-Georges en el corazón de la Côte de Nuits, el Domaine Faiveley está al frente de una de las fincas más bellas de Borgoña. Desde 2005, la séptima generación de la familia ha asegurado la continuidad de la joya borgoñona, encarnada por dos grandes entusiastas: Erwan Faiveley y su hermana, Eve Faiveley. Con un viñedo de más de 120 hectáreas, la finca es una de las más grandes de Borgoña pero también una de las más prestigiosas. Al frente de excepcionales parcelas de Grands Crus y Premiers Crus, la Familia Faiveley se beneficia de un notable patrimonio vitivinícola.
El viñedo
Si la finca Faiveley se estableció históricamente en las Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en la Côte de Beaune y la Côte Chalonnaise. La finca Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y supervisa un patrimonio vitivinícola excepcional.
Entre los climas más prestigiosos de Pommard, encontramos el clima de los "Rugiens", que se divide en dos partes distintas. En 2007, Domaine Faiveley adquirió una parcela ubicada en los Rugiens Hauts, que representa la parte más codiciada de este clima renombrado.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente pasan por una breve maceración pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera cónicas. Maceración durante más de 3 semanas seguida de un prensado suave y lento para obtener jugos de gran pureza. Los vinos se envejecen durante 14 meses en barricas de roble francés (incluyendo un tercio de barricas nuevas) en las bodegas históricas de la finca: bodegas abovedadas que datan del siglo XIX.
La variedad de uva
Pinot noir (100%).

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