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Clos Fourtet 1995

Clos Fourtet 1995

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker88/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator87/100
R. GabrielR. Gabriel17/20

Descripción

Un refinado Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propiedad

Ubicado durante siglos en las alturas de la histórica ciudad de Saint-Émilion, Clos Fourtet encarna el patrimonio de la región. Adquirida en 2001 por la Familia Cuvelier, la finca se ha establecido como un verdadero icono de Saint-Émilion, ofreciendo vinos con una textura intensamente frutal, taninos sedosos de rara elegancia y una expresión aromática particularmente única.

El viñedo

Referencia entre los grandes vinos de Saint-Émilion, Clos Fourtet proviene de un viñedo de 22 hectáreas. Situado en la cima de la denominación, donde afloran las calizas, el viñedo se beneficia de un drenaje óptimo. La predominancia de la caliza confiere al vino una frescura, mineralidad y finura notables, verdaderas firmas de este cru excepcional.

La añada

El invierno estuvo marcado por precipitaciones significativas, pero estas disminuyeron considerablemente desde el brote de los capullos a finales de marzo. La floración, que comenzó el 24 de mayo, tuvo lugar en un clima cálido y favorable. El mes de julio, cálido y poco lluvioso, ofreció condiciones ideales para una veraison homogénea. El final del ciclo de maduración también se llevó a cabo en buenas condiciones, permitiendo una evolución favorable de las uvas.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas fermentan en tanques de acero inoxidable, con remontados regulares. La maceración, que dura de 25 a 30 días, es seguida por una fermentación maloláctica realizada en tanque y barril. El envejecimiento continúa durante 18 meses en barricas nuevas, en el corazón de una bodega subterránea, permitiendo que el vino desarrolle toda su complejidad y elegancia.

Mezcla

Merlot (90%)
Cabernet Sauvignon (10%)

Clos Fourtet 1995
2.0.0