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Parker98/100
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Clos Fourtet 2005
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Clos Fourtet 2005

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
275,00 € IVA Incl.
275,00 € / unidad
Formato : Botella (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker98/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator94/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent99/100

Descripción

Características y consejos de cata para Clos Fourtet 2005

Cata

Las primeras catas revelan toda la complejidad de esta cosecha. Este vino, a la vez soleado y potente, refleja admirablemente las especificidades del terruño de arcilla-caliza, así como las características únicas de la climatología de la cosecha.

Un refinado Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La finca

Perchada durante siglos en las alturas de la histórica ciudad de Saint-Émilion, Clos Fourtet encarna el patrimonio de la región. Adquirida en 2001 por la Familia Cuvelier, la finca se ha establecido como un verdadero icono de Saint-Émilion, ofreciendo vinos con una textura intensamente frutal, taninos sedosos de rara elegancia y una expresión aromática particularmente única.

El viñedo

Referencia entre los grandes vinos de Saint-Émilion, Clos Fourtet proviene de un viñedo de 22 hectáreas. Situado en la cima de la denominación, donde la caliza aflora, el viñedo se beneficia de un drenaje óptimo. La predominancia de la caliza confiere al vino una frescura, mineralidad y finura notables, verdaderas firmas de este cru excepcional.

La cosecha

Un invierno menos lluvioso y frío hasta mediados de marzo dio paso a un abril relativamente fresco. La llegada de temperaturas más altas favoreció un rápido inicio de la vegetación. Entre mayo y agosto, las precipitaciones fueron escasas, con días cálidos, noches frescas y sin olas de calor. Las condiciones veraniegas, combinadas con noches frescas en agosto y un septiembre suave con lluvias refrescantes, permitieron una evolución lenta y constante de las bayas, que alcanzaron la madurez completa.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas fermentan en tanques de acero inoxidable, con remontados regulares. La maceración, que dura de 25 a 30 días, es seguida por una fermentación maloláctica realizada en tanque y barril. El envejecimiento continúa durante 18 meses en barricas nuevas (80%).

Mezcla

Merlot (86%)
Cabernet sauvignon (8%)
Cabernet franc (6%)

Clos Fourtet 2005
2.0.0