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Château Haut-Brion 2014
- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Haut-Brion 2014
Cata
Nariz
Una nariz delicada, que exuda fragancias de frutas rojas negras (mora, grosella negra) así como notas empyreumáticas.
Paladar
El paladar combina una hermosa estructura tánica con un toque elegante y un poder que se extiende armoniosamente hasta el final.
La refinación y equilibrio de un gran vino de Pessac-Léognan
La propiedad
El más antiguo de los Grands Crus de Burdeos, Château Haut-Brion se beneficia de un rico patrimonio construido a lo largo de cinco siglos de historia. Fundado en 1533 por Jean de Pontac en la región de Graves, el vino de Château Haut-Brion fue rápidamente codiciado y apreciado por los más grandes monarcas de Europa. En 1663, Samuel Pepys, miembro del Parlamento inglés, contribuyó sin saberlo al éxito de Château Haut-Brion a través de su diario, escribiendo "Y allí, bebí un tipo de vino francés llamado Ho-Bryan que tenía un sabor muy particular que nunca había encontrado...". La leyenda nació. Primer Grand Cru Classé fuera de Médoc en 1855 y reconocido como Crecimiento Clasificado en la Clasificación Oficial de Vinos de Graves en 1959, Château Haut-Brion continúa escribiendo la leyenda de los más grandes vinos de Burdeos pero también internacionales, confirmando, añada tras añada, su excepcional regularidad.
El viñedo
Un verdadero joya vitivinícola de la A.O.C de Pessac-Léognan ubicado en el corazón de la aglomeración de Pessac, Château Haut-Brion tiene un terroir excepcional en suelos compuestos de gravas multicolores, produciendo vinos suntuosos, elegantes, precisos con una increíble regularidad de una añada a otra.
La añada
Una primavera particularmente suave asegura un inicio óptimo del ciclo vegetativo. La inestabilidad climática del verano que ralentiza las madureces da paso a un septiembre seco, soleado y salvador, también gracias a las noches frescas que promueven una excelente madurez y salud.
Vinificación y envejecimiento
Envejecimiento en barricas nuevas en un 70%.
Mezcla
Merlot (50%)
Cabernet sauvignon (39%)
Cabernet franc (11%).
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