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Château Haut-Brion 2005
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Haut-Brion 2005
Cata
Color
Denso, casi negro.
Nariz
Impresionante intensidad aromática, con notas de humo, Habana, granos de café tostado y frutas frescas como grosella roja y cereza.
Paladar
El ataque revela una densidad sorprendente. El vino es largo, cremoso, amplio y potente mientras mantiene una hermosa frescura. La persistencia aromática es increíblemente larga, en un equilibrio perfecto entre potencia y armonía.
Maridajes de comida y vino
Este gran vino maridará perfectamente con carnes rojas nobles.
Servicio y envejecimiento
Château Haut-Brion 2005 puede conservarse hasta alrededor de 2070.
Una cosecha excepcional de 2005 en la denominación Pessac-Léognan
La propiedad
El más antiguo de los Grands Crus de Burdeos, el Château Haut-Brion se beneficia de un rico patrimonio construido a lo largo de cinco siglos de historia. Fundado en 1533 por Jean de Pontac en la región de Graves, el vino de Château Haut-Brion fue rápidamente codiciado y apreciado por los más grandes monarcas de Europa. En 1663, Samuel Pepys, miembro del Parlamento inglés, contribuyó sin saberlo al éxito de Château Haut-Brion a través de su diario, escribiendo " Y allí, bebí un tipo de vino francés llamado Ho-Bryan que tenía un sabor muy particular que nunca había encontrado... ". La leyenda nació. Primer Grand Cru Classé fuera de Médoc en 1855 y reconocido Cru Classé en la Clasificación Oficial de Vinos de Graves en 1959, Château Haut-Brion continúa escribiendo la leyenda de los más grandes vinos del mundo confirmando, cosecha tras cosecha, su excepcional consistencia.
El viñedo
Referencia entre los grandes vinos de Pessac-Léognan y ubicado en el corazón de la aglomeración de Pessac, Château Haut-Brion tiene un terroir excepcional en suelos compuestos de gravas multicolores, produciendo vinos suntuosos, elegantes, precisos con una consistencia increíble de una cosecha a otra.
La cosecha
2005 fue un año históricamente seco con un déficit de agua invernal significativo. Abril fue húmedo, pero las lluvias fueron escasas hasta la cosecha. Las temperaturas se mantuvieron altas durante todo el año, con condiciones climáticas cercanas a la cosecha de 1949. Las uvas, en perfecto estado de salud, presentaban pequeñas bayas de una concentración nunca antes conocida.
Mezcla
Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc.
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