![Château Haut-Brion 2008 Château Haut-Brion 2008](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/1061_2012NM_c.png)
Château Haut-Brion 2008
- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Haut-Brion 2008
Cata
Color
Color rojo muy denso.
Nariz
Nariz con notas de frutas rojas dominadas por la mora y la grosella negra.
Paladar
Denso y apretado, el paladar impresiona con su volumen y potencia tánica. El final es largo y aromático, con una persistencia de fruta.
Maridajes de comida y vino
Este vino acompaña perfectamente platos ricos y sabrosos, como cortes de carne de res, caza o quesos fuertes.
Servicio y envejecimiento
Château Haut-Brion 2008 se degusta a una temperatura de 17-18°C. Un vino prometido a un futuro muy brillante, para beber hasta alrededor de 2068.
Un Premier Cru de Pessac-Léognan de notable potencia
La propiedad
Château Haut-Brion, fundado en el siglo XVI por Jean de Pontac, es el más antiguo de los Grands Crus de Burdeos, ubicado en Pessac. Desde 1935, la familia Dillon lo ha estado gestionando, preservando su patrimonio y calidad. Extendido sobre 48 hectáreas y reconocido por sus vinos de gran longevidad, Château Haut-Brion fue clasificado Premier Cru en 1855.
La añada
La añada 2008 estuvo marcada en Pessac-Léognan por una primavera fresca y lluviosa, seguida de un agosto fresco y húmedo, retrasando así la madurez de la uva. La cosecha, que comenzó más tarde que el año anterior, requirió una gestión rigurosa del viñedo. La calidad de los suelos y la experiencia de los vinicultores fueron decisivas para producir vinos tintos de muy buena calidad.
Vinificación y envejecimiento
Château Haut-Brion 2008 fue envejecido con un 74% de barricas nuevas.
Mezcla
Cabernet sauvignon (50%)
Merlot noir (41%)
Cabernet franc (9%).
![Château Haut-Brion 2008](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/1061_2012NM_c.png)