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Château Haut-Brion 2008
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Château Haut-Brion 2008

1er cru classé - - - Tinto - Más información
4110,00 € IVA Incl.
685,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 5 de marzo de 2025Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 5 de marzo de 2025
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter97/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18.5/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95+/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Haut-Brion 2008

Cata

Color
Color rojo muy denso.

Nariz
Nariz con notas de frutas rojas dominadas por la mora y la grosella negra.

Paladar
Denso y apretado, el paladar impresiona con su volumen y potencia tánica. El final es largo y aromático, con una persistencia de fruta.

Maridajes de comida y vino

Este vino acompaña perfectamente platos ricos y sabrosos, como cortes de carne de res, caza o quesos fuertes.

Servicio y envejecimiento

Château Haut-Brion 2008 se degusta a una temperatura de 17-18°C. Un vino prometido a un futuro muy brillante, para beber hasta alrededor de 2068.

Un Premier Cru de Pessac-Léognan de notable potencia

La propiedad

Château Haut-Brion, fundado en el siglo XVI por Jean de Pontac, es el más antiguo de los Grands Crus de Burdeos, ubicado en Pessac. Desde 1935, la familia Dillon lo ha estado gestionando, preservando su patrimonio y calidad. Extendido sobre 48 hectáreas y reconocido por sus vinos de gran longevidad, Château Haut-Brion fue clasificado Premier Cru en 1855.

La añada

La añada 2008 estuvo marcada en Pessac-Léognan por una primavera fresca y lluviosa, seguida de un agosto fresco y húmedo, retrasando así la madurez de la uva. La cosecha, que comenzó más tarde que el año anterior, requirió una gestión rigurosa del viñedo. La calidad de los suelos y la experiencia de los vinicultores fueron decisivas para producir vinos tintos de muy buena calidad.

Vinificación y envejecimiento

Château Haut-Brion 2008 fue envejecido con un 74% de barricas nuevas.

Mezcla

Cabernet sauvignon (50%)
Merlot noir (41%)
Cabernet franc (9%).



Château Haut-Brion 2008
2.0.0