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Château Haut-Brion 2012
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Château Haut-Brion 2012

1er cru classé - - - Tinto - Más información
4200,00 € IVA Incl.
700,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 5 de marzo de 2025Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 5 de marzo de 2025
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker96+/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Haut-Brion 2012

Cata

Color
Color denso con un tono rojo aterciopelado.

Nariz
La nariz es sutil, elegante y compleja, revela notas de frutas rojas como la mora y la grosella negra, acompañadas de aromas de regaliz, tostado y madera, con un toque floral.

Paladar
La estructura es firme con taninos recubiertos. El vino es dulce, graso y jugoso, ofreciendo una hermosa longitud en el final.

Maridaje de alimentos y vinos

Este vino combina perfectamente con carne de res, cordero, caza y aves de corral.

Servicio y envejecimiento

Château Haut-Brion 2012 se disfruta mejor entre 16 y 18°C. Para ser consumido alrededor de 2052.

La riqueza y refinamiento de un emblemático Premier Cru Classé de Pessac-Léognan

La propiedad

Château Haut-Brion, fundado en 1549 por Jean de Pontac, es el más antiguo de los Grands Crus de Burdeos, ubicado en Pessac. Con 51 hectáreas, de las cuales 48 están dedicadas a variedades de uva roja, es reconocido por su excepcional terroir. Desde 1935, la familia Dillon lo ha estado gestionando, preservando así la calidad y la tradición. Los vinos, cuidadosamente envejecidos en barricas de roble, son famosos por su capacidad de envejecimiento.

La añada

2012 se caracteriza en Pessac-Léognan por una marcada heterogeneidad, con un brote de yemas perturbado por un abril fresco y lluvioso, y una veraison lenta. El verano fue caluroso y seco. La cosecha tuvo lugar del 17 de septiembre al 9 de octubre.

Vinificación y envejecimiento

Château Haut-Brion 2012 se benefició de un envejecimiento en barricas de roble, el 75% de las cuales eran nuevas. El embotellado tuvo lugar del 8 al 10 de julio de 2014.

Mezcla

Merlot (65.5%) cabernet sauvignon (32.5%) y cabernet franc (2%).

Château Haut-Brion 2012
2.0.0