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Louis Roederer : Cristal Vinothèque 1997
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Cristal Vinothèque 1997 de Louis Roederer
Cata
Color
Un color dorado brillante y reluciente, animado por una efervescencia ultrafina y giratoria.
Nariz
El bouquet es puro, preciso y complejo, mezclando aromas de flores blancas, almendra, miel y turrón. Con la aireación, se revelan notas de frutas rojas y humo, seguidas de matices cálidos y caramelizados que recuerdan al macarrón, las manzanas horneadas y la tarta tatin.
Paladar
Indulgente y aterciopelado, el paladar es rico mientras mantiene una gran frescura gracias a una delicada efervescencia. Los sabores del cítrico confitado de Córcega se extienden en un final marcado por una frescura calcárea, polvorienta y yodada, ofreciendo una textura densa y una longitud serena.
La expresión y elegancia de un champagne de cosecha excepcional
La propiedad
Fundada en 1776 en Reims, la Casa de Champagne Louis Roederer ha permanecido en propiedad familiar e independiente. Después de más de 200 años de existencia, la Casa Louis Roederer sigue en manos de la misma familia. Hoy liderada por Frédéric Rouzaud, que representa la séptima generación del linaje, la Casa Louis Roederer encarna la excelencia de los vinos de Champagne en todo el mundo gracias a cuvées elaboradas como una obra de arte.
El viñedo
Con casi 241 hectáreas de viñas, la Casa Louis Roederer extrae su fuerza de su extraordinario viñedo, compuesto únicamente por Grands y Premiers Crus en el Valle de la Marne, la Montagne de Reims y la Côte des Blancs. Un verdadero mosaico de terroirs, el viñedo de la Casa Louis Roederer se divide en 410 parcelas que reflejan toda la diversidad de los suelos de Champagne.
El vino
El Cristal Vinothèque 1997 se elabora a partir de tres grandes viñedos conocidos como "La Rivière", "La Montagne" y "La Côte".
La cosecha
La primavera de 1997, suave al principio, estuvo marcada por un brote temprano seguido de fuertes heladas en abril que dañaron los viñedos de Verzenay y Verzy. Después de una floración temprana en junio, el clima lluvioso y frío hasta agosto favoreció el desarrollo del mildiu y la podredumbre. Afortunadamente, el regreso del clima cálido y soleado en agosto y septiembre salvó la cosecha, con las vendimias que tuvieron lugar bajo un sol radiante del 15 de septiembre al 1 de octubre.
Vinificación y envejecimiento
La vinificación se lleva a cabo en madera en un 6%. Fermentación maloláctica (16%). La cuvée se envejeció durante 15 años sobre lías, 5 años sobre puntos y se benefició de un descanso de 4 años después del degüelle. La dosificación de este champagne de la cosecha 1997 es de 8 g/litro.
Mezcla
Pinot noir (62%)
Chardonnay (38%)
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