
Vega Sicilia : Unico 2015
Una caja de madera de 3 Botellas (75cl)

Vega Sicilia : Unico 2015
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Unico 2015 de Vega Sicilia
Cata
Nariz
La nariz revela frutas rojas, granada, arándano.
Paladar
En boca, el vino es redondo, maduro, con notas de arándanos y cerezas rojas, taninos finos y picantes, y un final largo, concentrado y cálido.
Servicio
Para una cata óptima, servir a 18°C.
Almacenamiento
Accesible hoy, este Unico 2015 de Vega Sicilia puede conservarse en la bodega hasta alrededor de 2075 para revelar toda su riqueza aromática.
Un gran vino sedoso y refinado de Ribera del Duero
La propiedad
Desde su adquisición por la familia Álvares en 1982, Vega Sicilia ha continuado creciendo y consolidando su reputación internacional. Una finca legendaria, Vega Sicilia proviene del norte de Castilla, en la zona vitivinícola de la DO Ribera del Duero pero también se extiende hasta la denominación DO Toro en el sur de Castilla. Hoy, una búsqueda continua de excelencia, una hermosa armonía con la naturaleza, un rigor y dedicación inquebrantables hacen de la finca española una referencia prestigiosa. Con los años, otros viñedos como Pintia han llegado a abrazar y magnificar la filosofía de Vega Sicilia. Así, el extremo cuidado dado a las viñas, así como a la vinificación, firma los grandes vinos de España que provienen de tierras únicas.
El viñedo
Limitando con el río Duero, los 210 hectáreas de viñas se dividen en tres variedades de uva: tempranillo (también conocido como tinto fino), cabernet sauvignon y merlot. 140 hectáreas de esta producción están reservadas para la producción de las cuvées Valbuena y Unico. Todo el viñedo se gestiona de manera sostenible.
Procedentes de terroirs excepcionales con una superficie total de 40 hectáreas, las viñas, que tienen una edad media de 35 años, están plantadas entre 700 y 900 metros sobre el nivel del mar en suelos arenoso-arcillosos. Este Unico 2014 de la bodega Vega Sicilia sólo se revela después de al menos 10 años de envejecimiento en las bodegas de la finca. Este vino legendario de la Ribera del Duero se encuentra entre los mejores crus de España y del mundo.
Vinificación y envejecimiento
Después de la fermentación, la cuvée Unico comienza uno de los procesos de envejecimiento en barrica más largos del mundo para un vino tinto, extendiéndose durante casi 10 años entre depósito, madera y botella. Pasa por diferentes etapas en una variedad de contenedores: barricas de 225 L de roble francés y americano, así como foudres de 220 HL, cada lote se beneficia de un envejecimiento adaptado a su perfil. Después de 6 años en barricas (parcialmente nuevas para el roble francés) y en foudres, el vino continúa su refinamiento durante 4 años más en botella, completando así un envejecimiento excepcional, garantía de su complejidad y carácter legendario.
Mezcla
Tempranillo / tinto fino (96%)
Cabernet sauvignon (4%)

Country | España |
Regiones | Castilla y León |
Denominación | Ribera del Duero |
Color | Tinto |
Disponible en existencias | Disponible para la entrega |
Alcohol | 14.5 |
Grape varieties | Tempranillo/Cabernet Sauvignon/Merlot |
Wine certification | DO |
Alérgeno | Contiene sulfitos |
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