
Terre di San Leonardo 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Consejos de cata para Terre di San Leonardo 2022
Cata
Color
El color seduce con su tono rubí intenso y radiante.
Nariz
Pura y afrutada, el bouquet está marcado por notas de frambuesa, cereza negra, hierbas aromáticas, así como un toque especiado y balsámico.
Paladar
El paladar combina indulgencia y armonía con una gran bebibilidad.
Servicio
Se sirve idealmente a 16°C.
Un vino italiano equilibrado y con cuerpo de Trentino Alto Adige
La propiedad
Anidada en el corazón de los valles alpinos, la Tenuta San Leonardo se extiende a lo largo de las orillas del Adige al sur de Trento en Italia. Los Alpes se elevan a ambos lados de los viñedos que se asientan en este poderoso y pintoresco paisaje. Muy antigua, los orígenes de Tenuta San Leonardo se remontan al siglo XI. Fundada en 1724, Tenuta San Leonardo es propiedad de la familia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.
El viñedo
Esta finca en Trentino Alto Adige se extiende por casi 300 hectáreas, 30 de las cuales son viñedos, ubicados a altitudes que varían de 150 a 300 metros. El merlot se planta en terroirs ricos en grava, mientras que el cabernet sauvignon, el cabernet franc y el carmenère se plantan en suelos más arenosos, con un pH neutro.
El vino
Terre di San Leonardo es un vino Vigneti delle Dolomiti elaborado con viñas de 3 a 25 años.
Vinificación y envejecimiento
La fermentación se lleva a cabo de forma espontánea, seguida de una maceración de 12 a 15 días en tanques de cemento con remontados regulares. Después de la fermentación maloláctica, el vino se envejece durante 12 meses, repartidos equitativamente entre tanques de cemento y barricas de roble francés de segundo y tercer uso. Finalmente, descansa durante seis meses en la botella antes de ser comercializado.
Mezcla
Cabernet sauvignon, merlot y carmenère.
