Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
unchecked wish list
Terre di San Leonardo 2022

Terre di San Leonardo 2022

- - Tinto - Más información
90,00 € IVA Incl.
15,00 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 9 de junio de 2025Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 9 de junio de 2025
  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Descripción

Consejos de cata para Terre di San Leonardo 2022

Cata

Color
El color seduce con su tono rubí intenso y radiante.

Nariz
Pura y afrutada, el bouquet está marcado por notas de frambuesa, cereza negra, hierbas aromáticas, así como un toque especiado y balsámico.

Paladar
El paladar combina indulgencia y armonía con una gran bebibilidad.

Servicio

Se sirve idealmente a 16°C.

Un vino italiano equilibrado y con cuerpo de Trentino Alto Adige

La propiedad

Anidada en el corazón de los valles alpinos, la Tenuta San Leonardo se extiende a lo largo de las orillas del Adige al sur de Trento en Italia. Los Alpes se elevan a ambos lados de los viñedos que se asientan en este poderoso y pintoresco paisaje. Muy antigua, los orígenes de Tenuta San Leonardo se remontan al siglo XI. Fundada en 1724, Tenuta San Leonardo es propiedad de la familia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.

El viñedo

Esta finca en Trentino Alto Adige se extiende por casi 300 hectáreas, 30 de las cuales son viñedos, ubicados a altitudes que varían de 150 a 300 metros. El merlot se planta en terroirs ricos en grava, mientras que el cabernet sauvignon, el cabernet franc y el carmenère se plantan en suelos más arenosos, con un pH neutro.

El vino

Terre di San Leonardo es un vino Vigneti delle Dolomiti elaborado con viñas de 3 a 25 años.

Vinificación y envejecimiento

La fermentación se lleva a cabo de forma espontánea, seguida de una maceración de 12 a 15 días en tanques de cemento con remontados regulares. Después de la fermentación maloláctica, el vino se envejece durante 12 meses, repartidos equitativamente entre tanques de cemento y barricas de roble francés de segundo y tercer uso. Finalmente, descansa durante seis meses en la botella antes de ser comercializado.

Mezcla

Cabernet sauvignon, merlot y carmenère.

Terre di San Leonardo 2022
2.0.0