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Tenuta San Leonardo : Riesling 2022

Tenuta San Leonardo : Riesling 2022

- - Blanco - Más información
210,00 € IVA Incl.
35,00 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 9 de junio de 2025Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 9 de junio de 2025
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OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata para el Riesling 2022 de Tenuta San Leonardo

Cata

Color
Este vino seduce con su color amarillo dorado.

Nariz
La nariz mezcla cítricos, frutas exóticas y miel.

Paladar
El paladar es sedoso y elegantemente robleado. Una cuvée con carácter, tanto compleja como refinada.



La finura y estructura de un vino de Trentino Alto Adige, Italia

La propiedad

Anidada en el corazón de los valles alpinos, Tenuta San Leonardo se extiende a lo largo de las orillas del Adige al sur de Trento en Italia. Los Alpes se elevan a ambos lados de los viñedos que se encuentran en este poderoso y pintoresco paisaje. Muy antigua, los orígenes de Tenuta San Leonardo se remontan al siglo XI. Fundada en 1724, Tenuta San Leonardo es propiedad de la familia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.

El viñedo

Esta finca de Trentino Alto Adige abarca casi 300 hectáreas, incluyendo 30 de viñedos, situados a altitudes entre 150 y 200 metros. El merlot se planta en terroirs ricos en grava, mientras que el cabernet sauvignon, el cabernet franc y el carmenère se plantan en suelos más arenosos, con un pH neutro. La cuvée San Leonardo se elabora con viñas de entre 20 y 50 años.

El vino

Este vino de Alto Adige proviene de viñedos situados en el valle de Cembra, a una altitud entre 600 y 700 metros sobre el nivel del mar. Las viñas, de 10 a 30 años de edad, están plantadas en suelos arenoso-limosos.

San Leonardo tiene una larga tradición vinculada al riesling. Ya en 1892, en la boda del Marqués Tullo Guerrieri Gonzaga y Gemma de Gresti, se sirvió este vino, vestido con la misma etiqueta que hoy.

Vinificación y envejecimiento

Después de una breve maceración en frío, la fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas durante 20 a 25 días, preservando así la frescura y los aromas de la variedad de uva. El vino se envejece luego durante 12 meses sobre lías en barricas de roble francés de 700 litros (de uno y dos vinos), aportando complejidad y estructura mientras se respeta el carácter de la variedad de uva.

Variedad de uva

100% riesling

Tenuta San Leonardo : Riesling 2022
2.0.0