
San Leonardo 2020
Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)

San Leonardo 2020
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para San Leonardo 2020
Cata
Color
Hermoso color rojo rubí profundo con matices granate.
Nariz
Compleja y seductora, la nariz se abre con aromas de frutos rojos silvestres, seguidos de toques balsámicos, sotobosque, tabaco y hierbas aromáticas.
Paladar
Elegante y dinámico, el paladar ofrece una hermosa armonía con la nariz. Los taninos son sedosos, el equilibrio es dominado, y la estructura revela una hermosa profundidad. El final destaca por su notable longitud.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino a 16°C.
Un vino italiano fresco de Trentino Alto Adige con una hermosa intensidad aromática
La propiedad
Anidada en el corazón de los valles alpinos, la Tenuta San Leonardo se extiende a lo largo de las orillas del Adige al sur de Trento en Italia. Los Alpes se elevan a ambos lados de los viñedos que se asientan en este poderoso y pintoresco paisaje. Muy antigua, los orígenes de la Tenuta San Leonardo se remontan al siglo XI. Fundada en 1724, Tenuta San Leonardo es propiedad de la familia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.
El viñedo
Esta finca de Trentino Alto Adige se extiende por casi 300 hectáreas, 30 de las cuales son viñedos, situados a altitudes entre 150 y 200 metros. El merlot se planta en terroirs ricos en grava, mientras que el cabernet sauvignon, cabernet franc y carmenère se plantan en suelos más arenosos, con un pH neutro. La cuvée San Leonardo se elabora a partir de viñas de entre 20 y 50 años de edad.
El vino
Cuvée icónica de la finca y verdadero mito de la viticultura en las Dolomitas, el cru San Leonardo es el heredero de la tradición del coupage bordelés aplicado en Italia desde principios de los años 80, a través de una vinificación parcelaria y varietal. Esta cuvée se elabora a partir de viñas de entre 25 y 75 años, plantadas dentro del monasterio y descansando sobre suelos arenosos (cabernet sauvignon, carmenère) y arcillosos (merlot).
Vinificación y envejecimiento
La fermentación ocurre de forma natural, con una maceración de 12 a 15 días en pequeñas cubas de hormigón, puntualizada por remontados diarios y algunos trasiegos. Una vez completado el desfangado, la fermentación maloláctica tiene lugar en estas mismas cubas, donde el vino se deja reposar durante varios meses para clarificar. El envejecimiento se extiende durante 24 meses, dividido entre un 70% en barricas y un 30% en toneles de roble francés. Después del coupage, el vino se embotella, luego se envejece durante al menos 24 meses adicionales en nuestras bodegas antes de ser lanzado al mercado.
Mezcla
Cabernet sauvignon, carmenère y merlot.

Country | Itália |
Regiones | Trentino-Alto Adige |
Denominación | Vigneti delle Dolomiti |
Color | Tinto |
Disponible en existencias | Disponible para la entrega |
Grape varieties | Cabernet Sauvignon/Merlot/Carmenere |
Wine certification | IGT |
Alérgeno | Contiene sulfitos |