
Santa Rita : Floresta Chardonnay 2021
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Floresta Chardonnay 2021 Santa Rita
Cata
Color
Hermoso color amarillo paja pálido con reflejos brillantes.
Nariz
La nariz es elegante, dominada por aromas de flores blancas y frutas de pulpa blanca como el melocotón y la pera. Notas cítricas y un toque mineral completan este refinado ramo.
Paladar
En el paladar, este chardonnay ofrece una textura cremosa y rica, perfectamente equilibrada por una frescura picante. El final es largo y tenso, revelando una hermosa persistencia aromática.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina perfectamente con aves como el pollo o el pavo. También acompaña maravillosamente los platos de pescado, mariscos y cocinas asiáticas como el curry de camarones tailandés verde.
Servicio y envejecimiento
Servir entre 10 y 12°C. Accesible hoy, este vino se puede guardar hasta alrededor de 2028.
La vivacidad y pureza aromática de un gran chardonnay chileno
La propiedad
Fundada en 1880 por Don Domingo Concha, Viña Santa Rita es un pilar de la viticultura chilena, ubicada en el Valle de Maipo, apodado el "Burdeos de Chile". Con más de 3,800 hectáreas de viñedos, se destaca por su compromiso con la sostenibilidad, certificado Certified Sustainable Wine of Chile. Oscar Salas y Sebastien Labbe lideran la producción, destacando vinos premiados como el Casa Real. El patrimonio histórico, vinculado a la independencia de Chile, y la innovación, con botellas más ligeras, refuerzan su singularidad.
El viñedo
El Floresta Chardonnay proviene del Valle de Limarí, ubicado a 28 km del Océano Pacífico. Este excepcional terroir chileno se beneficia de un clima fuertemente influenciado por las montañas costeras y el océano, con nieblas matutinas que se disipan al mediodía y vientos frescos que temperan las temperaturas de la tarde.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual nocturna para preservar su frescura. Los racimos enteros se prensan según un ciclo largo, permitiendo una separación de los jugos según su calidad y aromas. La fermentación espontánea se realiza en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada entre 18 y 20°C. Luego, el vino se cría sobre lías con batido periódico durante 3 a 5 meses, con el 50% del vino sometido a fermentación maloláctica. El envejecimiento continúa durante 10 meses en barricas de roble francés, seguido de 2 meses adicionales en tanques de acero inoxidable antes del embotellado.
Mezcla
100% chardonnay
