
Michele Chiarlo : Cannubi 2017
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Puntuaciones
Descripción
El refinamiento y la indulgencia de un vino del Piamonte firmado por Michele Chiarlo
La propiedad
La fama de la finca homónima Michele Chiarlo se ha escrito desde 1956, cuando este enólogo decidió crear su propia finca y producir grandes vinos del Piamonte.
¿Su ambición? Realzar los terroirs y las variedades de uva del Piamonte y revelar su personalidad única a través de una constante búsqueda de la excelencia y una vinificación a medida.
Ubicada en el pueblo de Calamandrana, dentro de la denominación Barolo, la finca Michele Chiarlo produce vinos reconocidos por su estilo inimitable, que combina armoniosamente la complejidad aromática con taninos suaves y sedosos.
El viñedo
La finca Michele Chiarlo vigila un mosaico de viñedos repartidos en 110 hectáreas, constituyendo un verdadero tesoro de las Langhe, en el norte de Italia.
El vino
Este Barolo Cannubi de Michele Chiarlo se ha producido desde 1990 a partir de un viñedo de aproximadamente una hectárea. Listado desde 1752, Cannubi es el Cru italiano más antiguo, cuya altitud, exposición, suelos y clima son condiciones óptimas para producir vinos emblemáticos. Este terroir orientado al sur-suroeste está plantado en un suelo compuesto de margas calcáreas y arena, rico en hierro y magnesio.
La añada
2017 se caracteriza por un verano caliente y seco. Prácticas culturales cercanas a las necesidades del viñedo, como el deshoje tardío o las cosechas tempranas, han preservado la frescura de las uvas así como las características climáticas y organolépticas de una gran añada.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente se someten a fermentación en tinas de roble de 55 hl, así como a una fermentación que dura 20 días. La fermentación maloláctica se realiza en tinas. Este vino se beneficia de un envejecimiento mínimo de 3 años, incluyendo 2 años en barricas de roble de tamaño medio y un envejecimiento adicional en botella antes de su comercialización.
Coupage
100% nebbiolo.
Características y consejos de cata para el Cannubi 2017 de Michele Chiarlo
Cata
Color
El color es rubí con reflejos brillantes.
Nariz
Intensa, la nariz revela fragancias de frutas pequeñas, regaliz y tabaco
Boca
El paladar seduce con su toque envolvente, su riqueza, sus taninos sedosos y su estructura.
Maridaje de alimentos y vinos
Este Cannubi 2017 de Michele Chiarlo acompaña idealmente asados, tagliolini de trufa, caza salvaje o quesos bien curados.
Servicio
Para una degustación óptima, servir a 18°C.

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