![Matias Riccitelli : Old Vines from Patagonia Pinot Noir 2023 Matias Riccitelli : Old Vines from Patagonia Pinot Noir 2023](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/J3873_2023NM_c.png)
Matias Riccitelli : Old Vines from Patagonia Pinot Noir 2023
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Old Vines Pinot Noir 2023 de Matias Riccitelli
Cata
Nariz
La cosecha 2023 ofrece un bouquet animado, mezclando frescas fresas, flores, ralladura de naranja y notas minerales de piedra triturada y tiza.
Paladar
En el paladar, es rico y estructurado, con taninos crujientes y una textura que es a la vez firme y delicada. Su excepcional frescura aporta una clara profundidad. Vinificado con un 25% de racimos enteros y sin madera nueva, este vino puede disfrutarse ahora o guardarse durante algunos años.
Un vino tinto estructurado y aromático de la Patagonia
La propiedad
Hijo del famoso enólogo argentino Jorge Riccitelli, Matias Riccitelli fundó la finca homónima en 2009. Situada en la provincia de Mendoza, esta finca supervisa un viñedo de 20 hectáreas repartido en tres terroirs únicos al pie de los Andes.
Matias Riccitelli produce apasionadamente vinos argentinos cuya refinación y riqueza aromática son reconocidas más allá de las fronteras.
El viñedo
Esta cuvée es un vino de Patagonia producido a partir de viejas vides no injertadas, ubicadas en la zona vitivinícola de Allen, en la provincia de Rio Negro. Con una edad promedio de más de sesenta años, las vides están plantadas a una altitud que varía de 435 a 500 metros en un suelo calcáreo compuesto principalmente de aluvión y limo.
Vinificación y envejecimiento
Este vino se elabora cuidadosamente a partir de uvas recolectadas a mano y fermentadas con levaduras indígenas, preservando la esencia del terroir. El 25% de la cosecha permanece entera. Después de una maceración pre-fermentativa de cinco días, la fermentación continúa en tinas de madera a 24-26 °C. El vino se envejece durante 8 meses en barricas de roble francés, y se embotella sin filtrar ni refinar para preservar su pureza e integridad.
Mezcla
Pinot noir (100%)
![Matias Riccitelli : Old Vines from Patagonia Pinot Noir 2023](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/J3873_2023NM_c.png)
¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles
![Matias Riccitelli : Old Vines from Patagonia Pinot Noir 2023](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/J3873_2023NM_c.png)
Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"