
Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2022 de Louis Jadot
Servicio
Para una degustación óptima, sirva entre 16 y 17°C.
Envejecimiento
Dependiendo de la añada, este vino puede ser guardado aproximadamente de 5 a 30 años.
Un vino tinto fresco y con cuerpo de Borgoña
La bodega
La Casa Louis Jadot, establecida desde 1859, es una verdadera referencia en Borgoña. Su aventura comenzó con la adquisición del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" en 1826. Propietaria de parcelas de viñedo prestigiosas, la Casa Louis Jadot perpetúa un saber hacer transmitido de generación en generación ofreciendo a los entusiastas lo mejor de Borgoña.
Pierre-Henry Gagey, que ha estado al frente de la Casa Louis Jadot desde 1992, cedió su posición en septiembre de 2022 a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) y la Dirección General a su hijo Thibault Gagey.
El viñedo
Famoso pueblo de Borgoña situado en el norte de la Côte de Nuits, Gevrey-Chambertin cuenta con 26 Premiers Crus y 8 Grands Crus incluyendo el Clos Saint-Jacques. Situado al inicio de la falla de la Combe de Lavaux, el Clos Saint-Jacques tiene orientación sureste y descansa sobre suelos calcáreos también compuestos de margas arcillosas. Este vino de Gevrey-Chambertin ilustra toda la nobleza y singularidad del pinot noir nacido en uno de los terroirs más prestigiosos de Borgoña.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual y luego despalillado. Maceración de las bayas en cubas de madera abiertas o de acero inoxidable durante 3 a 4 semanas. Fermentación acompañada de dos bazuqueos al día. Envejecimiento durante 18 meses en barricas elaboradas por la tonelería de la Casa Louis Jadot.
Mezcla
Pinot noir (100%).
