
La Belle Connivence 2020
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Descripción
El encanto aromático del segundo vino de un nombre imprescindible en Pomerol
La propiedad
La historia de Château La Connivence es ante todo una historia de amistad con tres amigos amantes del vino que deciden crear un vino muy bueno. La magnífica denominación de Pomerol se convierte entonces en la cuna de esta connivencia que une a los tres propietarios: Johan Micoud, ex futbolista internacional, Matthieu Chalmé, ex jugador de los Girondins de Burdeos y Alexandre de Malet Roquefort, propietario del Château La Gaffelière en Saint-Émilion.
El viñedo
Un viñedo jardín, Château La Connivence es una verdadera joya: 1.40 hectáreas ubicadas en un terroir muy grande de Pomerol, tierra emblemática del merlot, la variedad de uva insignia que cubre el 65% de la tierra de la finca. El château también ha optado por plantar cabernet franc, que representa el 35% del viñedo. En este terroir de grava que combina gravas gordas, gravas finas y suelos arenosos arcillosos, los 3 amigos sienten inmediatamente que se cumplen las condiciones perfectas para poder producir un gran vino tinto de Pomerol. Para preservar este precioso terroir, las viñas se trabajan exclusivamente a mano y se gestionan en una agricultura razonada.
La añada
La añada 2020 destaca por su carácter temprano. El crecimiento de la vid es de hecho rápido debido a la temporada de primavera húmeda y suave que sigue a un invierno suave. Episodios de lluvia significativos conducen a una presión de mildiu como nunca antes habían conocido los viticultores. Se deben notar pérdidas en algunas parcelas debido a los daños causados por un episodio tormentoso. Sin embargo, la floración presenta una hermosa homogeneidad gracias a condiciones favorables. La cosecha tiene lugar unos diez días por adelantado, bajo las altas temperaturas que marcaron el verano de 2020.
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha manual, la uva se clasifica por densidad. Posteriormente, se realiza una vinificación parcelaria en tanques de acero inoxidable con control de temperatura con una fermentación alcohólica marcada por remontados y bazuqueos y una fermentación maloláctica. El vino envejece durante 14 a 16 meses en barricas nuevas de roble francés.
Mezcla
Merlot (70%) y cabernet franc (30%).

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