
Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2021
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Premier Cru de Borgoña, estructurado y de cuerpo completo
La bodega
Establecida históricamente desde 1825 en Nuits-Saint-Georges en el corazón de la Côte de Nuits, la Familia Faiveley está al frente de una de las bodegas más hermosas de Borgoña. Desde 2005, la séptima generación de la familia ha asegurado la continuidad de esta joya borgoñona, encarnada por dos grandes entusiastas: Erwan Faiveley y su hermana, Eve Faiveley. Con un viñedo de más de 120 hectáreas, la bodega es una de las más grandes de Borgoña, pero también una de las más prestigiosas. Al frente de parcelas de Grands Crus y excepcionales Premiers Crus, la Familia Faiveley se beneficia de un notable patrimonio vitivinícola.
El viñedo
Si la Bodega Faiveley se estableció históricamente en las Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en la Côte de Beaune y la Côte Chalonnaise. La bodega Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y supervisa un patrimonio vitivinícola excepcional.
El vino
El Premier Cru Les Cazetiers de Domaine Faiveley es un vino Gevrey-Chambertin elaborado a partir de una parcela de 4.06 hectáreas compuesta por viejas viñas plantadas en 1930, 1940, 1955, 1962, 1975, 1980, 1989 y 1999.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente pasan por una breve maceración pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera cónicas. Maceración durante más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 16 a 18 meses dentro de las bodegas históricas de la finca: bodegas abovedadas que datan del siglo XIX.
La variedad de uva
Pinot noir (100%)
Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers 2021 de Domaine Faiveley
Cata
Color
El color se adorna con un profundo rubí.
Nariz
Intensa y compleja, la nariz revela sutiles notas de frutas rojas que luego se mezclan con notas ligeramente tostadas y asadas.
Paladar
De cuerpo completo y generoso, revela una estructura sedosa, una hermosa potencia y un final persistente.
Maridaje de alimentos y vinos
Este Gevrey-Chambertin Premier Cru se combina idealmente con carnes rojas o incluso quesos refinados.
Servicio
Para una degustación óptima, se recomienda servir este vino de 14°C a 16°C
Guarda
Este vino puede ser guardado hasta 2040.

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