
Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2017
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Puntuaciones
Descripción
La amplitud y equilibrio de un Premier Cru de Borgoña
La bodega
Establecida históricamente desde 1825 en Nuits-Saint-Georges en el corazón de la Côte de Nuits, la Familia Faiveley posee una de las más bellas bodegas en Borgoña. Desde 2005, la séptima generación de la familia ha asegurado la continuidad de esta joya borgoñona, encarnada por dos grandes entusiastas: Erwan Faiveley y su hermana, Eve Faiveley. Con un viñedo de más de 120 hectáreas, la bodega es una de las más grandes de Borgoña, pero también una de las más prestigiosas. Poseyendo parcelas de Grands Crus y excepcionales Premiers Crus, la Familia Faiveley se beneficia de un notable patrimonio vitivinícola.
El viñedo
Si la Bodega Faiveley se estableció históricamente en las Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en la Côte de Beaune y la Côte Chalonnaise. La bodega Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y supervisa un patrimonio vitivinícola excepcional.
El vino
El Premier Cru Les Cazetiers 2017 de Domaine Faiveley es un vino Gevrey-Chambertin elaborado a partir de una parcela de 4.06 hectáreas compuesta por viejas viñas plantadas en 1930, 1940, 1955, 1962, 1975, 1980, 1989 y 1999.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente pasan por una breve maceración pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera truncadas. Maceración durante más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 16 a 18 meses dentro de las históricas bodegas de la finca: bodegas abovedadas que datan del siglo XIX.
La variedad de uva
Pinot noir (100%)
Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers 2017 de Domaine Faiveley
Cata
Nariz
Compleja, la nariz combina fragancias frutales (frutas rojas), a la parrilla y tostadas.
Paladar
Amplio, el paladar revela una intensa estructura tánica, respaldada por una estructura sedosa y una rara persistencia.
Maridaje de comida y vino
Este Gevrey-Chambertin Premier Cru se combina idealmente con carnes rojas o quesos refinados.
Servicio
Para una degustación óptima, se recomienda servir este vino entre 14°C y 16°C.

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