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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2020

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2020

1er cru - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93-95+/100
MeadowMeadow91-94/100
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87/100

Descripción

Faiveley presenta un Gevrey-Chambertin 1er cru complejo e intenso

La propiedad

Fundada en 1825 por Pierre Faiveley en el pueblo de Nuits, la casa Joseph Faiveley es una de las más bellas referencias de la Côte de Nuits. Hoy dirigida por Erwan & Eve Faiveley, 7ª generación de la familia, la casa Faiveley ofrece a los entusiastas una magnífica gama que refleja con precisión toda la gama de terroirs de Borgoña.

El viñedo

Si la finca Faiveley estaba históricamente ubicada en Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. La finca Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y supervisa un excepcional patrimonio de viñas.

El vino

El Premier Cru Les Cazetiers de Domaine Faiveley es un vino Gevrey-Chambertin elaborado a partir de una parcela de 4.06 hectáreas compuesta de viejas viñas plantadas en 1930, 1940, 1955, 1962, 1975, 1980, 1989 y 1999.

La añada

El invierno particularmente suave y seco conduce a un brote temprano. Si abril comienza con episodios de heladas que no impactan el viñedo, el mes termina después de 7 semanas de sequía con lluvias salvadoras. La precocidad de la añada se confirma con 24 días de adelanto respecto a 2019. En mayo, si la floración es homogénea en Côté Chalonnaise y en Côte de Beaune gracias a un período soleado (25°C) y ligeramente ventoso, se ve perturbada en Côte de Nuits debido al clima lluvioso y fresco. El verano es extremadamente seco, causando un estrés hídrico significativo, excepto para el sector Nuits-Vougeot que experimenta una tormenta significativa el 1 de agosto. En línea con esta añada, la cosecha comienza temprano.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas cosechadas manualmente se someten a una maceración en frío pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera cónicas. Maceración de más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 16 a 18 meses en bodegas abovedadas que datan del siglo XIX. La proporción de barricas nuevas varía según las añadas.

Variedad de uva

100% pinot noir.

Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers 2020 de Domaine Faiveley

Cata

Nariz
Intensa, la nariz revela deliciosas fragancias frutales, tostadas y asadas.

Paladar
Redondo y estructurado, el paladar seduce con su concentración, sus aromas florales, su frescura y sus finos taninos. El final es de una hermosa persistencia.

Maridaje de comida y vino

Este Gevrey-Chambertin 1er Cru se combina idealmente con carnes rojas o incluso quesos refinados.

Servicio

Para una degustación óptima, servir a 15°C.

Guarda

Este vino puede esperar en la bodega hasta alrededor de 2032 para revelar su completa paleta aromática.

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