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Vinous Neal Martin92-94/100
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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2023

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2023

1er cru - - - Tinto - Más información
1059,96 € IVA Incl.
176,66 € / unidad
876,00 € Sin IVA.
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2026Vinos en primeurs – entrega a principios de 2026
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descripción

Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers 2023 de Domaine Faiveley

Cata

Color
El color se adorna con un profundo rubí.

Nariz
Intenso y complejo, la nariz revela sutiles notas de frutas rojas que luego se mezclan con ligeras notas tostadas de asado.

Paladar
En la boca, este vino intenso y generoso seduce con sus taninos afirmativos. Su potencia se equilibra con una estructura sedosa, ofreciendo una longitud notable en el final.

Un Premier Cru de Borgoña corpulento y estructurado

La propiedad

Establecida históricamente desde 1825 en Nuits-Saint-Georges en el corazón de la Côte de Nuits, la Familia Faiveley está al frente de una de las más bellas propiedades de Borgoña. Desde 2005, la séptima generación de la familia ha asegurado la continuidad de la joya borgoñona, encarnada por dos grandes entusiastas: Erwan Faiveley y su hermana, Eve Faiveley. Con un viñedo de más de 120 hectáreas, la propiedad es una de las más grandes de Borgoña, pero también una de las más prestigiosas. Al frente de parcelas de Grands Crus y excepcionales Premiers Crus, la Familia Faiveley se beneficia de un notable patrimonio vitivinícola.

El viñedo

Si el Domaine Faiveley se estableció históricamente en Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. Domaine Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y vigila un patrimonio vitivinícola excepcional.

El Premier Cru Les Cazetiers de Domaine Faiveley es un vino Gevrey-Chambertin elaborado a partir de una parcela de 2.04 hectáreas compuesta por viejas viñas plantadas en 1958, 1989, 1990 y 1999.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas cosechadas manualmente sufren una breve maceración pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera cónicas. Maceración de más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 16 a 18 meses dentro de las bodegas históricas de la propiedad: bodegas abovedadas que datan del siglo XIX.

La variedad de uva

Pinot noir (100%)

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2023
2.0.0