
Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2023
Una caja de 6 Botellas (75cl)

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2023
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers 2023 de Domaine Faiveley
Cata
Color
El color se adorna con un profundo rubí.
Nariz
Intensa y compleja, la nariz revela sutiles notas de frutas rojas que luego se mezclan con notas de tostado, ligeramente tostadas.
Paladar
En boca, este vino intenso y generoso seduce con sus taninos afirmativos. Su potencia se equilibra con una estructura sedosa, ofreciendo una longitud notable en el final.
Un Premier Cru corpulento y estructurado de Borgoña
La propiedad
Establecida históricamente desde 1825 en Nuits-Saint-Georges en el corazón de la Côte de Nuits, la Familia Faiveley está al frente de una de las más bellas propiedades de Borgoña. Desde 2005, es la séptima generación de la familia la que asegura la continuidad de la joya borgoñona, encarnada por dos grandes entusiastas: Erwan Faiveley y su hermana, Eve Faiveley. Con un viñedo de más de 120 hectáreas, la propiedad es una de las más grandes de Borgoña, pero también una de las más prestigiosas. Al frente de parcelas de Grands Crus y excepcionales Premiers Crus, la Familia Faiveley se beneficia de un notable patrimonio vitivinícola.
El viñedo
Si el Domaine Faiveley se estableció históricamente en Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. Domaine Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y cuida de un patrimonio vitivinícola excepcional.
El vino
El Premier Cru Les Cazetiers de Domaine Faiveley es un vino Gevrey-Chambertin elaborado a partir de una parcela de 4.06 hectáreas compuesta de viejas viñas plantadas en 1930, 1940, 1955, 1962, 1975, 1980, 1989 y 1999.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente pasan por una breve maceración pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera cónicas. Maceración durante más de 3 semanas seguida de prensado para obtener jugos de gran pureza. Envejecimiento de 16 a 18 meses dentro de las bodegas históricas de la propiedad: bodegas abovedadas que datan del siglo XIX.
La variedad de uva
Pinot noir (100%)

Country | Francia |
Regiones | Borgoña |
Denominación | Gevrey-Chambertin |
Color | Tinto |
Clasificación | 1er cru |
Environment | Agricultura Racional |
Disponible en existencias | Primeur |
Grape varieties | Pinot Noir |
Wine certification | AOC |
Alérgeno | Contiene sulfitos |