
Château Sainte Roseline : Cuvée Lampe de Méduse 2024
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Descripción
Características y consejos de cata para la Cuvée Lampe de Méduse 2024 de Château Sainte Roseline
Cata
Color
Un tono rosa pálido con reflejos salmón.
Nariz
La nariz, llena de finura, revela delicados aromas de flores blancas (jazmín) y rosa, sutilmente mezclados con notas frutales.
Paladar
El ataque vivaz se abre a un paladar intenso, perfectamente equilibrado entre frescura y redondez.
Guarda
Accesible hoy, este rosado también puede guardarse en la bodega hasta 2027.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 12 y 14°C.
Maridajes de comida y vino
Langostinos a la parrilla con ajo y perejil, verduras rellenas a la provenzal, un tartar de pescado o incluso linguini alle vongole son maridajes delicados con esta Cuvée Lampe de Méduse 2024 de Château Sainte Roseline.
La precisión y equilibrio de un vino rosado Côtes de Provence
La propiedad
El Château Sainte Roseline es un lugar lleno de historia. En Provenza, está idealmente ubicado a treinta minutos de la bahía de Saint-Tropez y la Croisette en Cannes, las Gorges du Verdon o Aix-en-Provence. Es en este terruño milenario donde estos vinos, en Cru Classé Côtes de Provence, florecen armoniosamente. En 1994, Bernard Teillaud tomó las riendas de esta hermosa propiedad con el objetivo de convertirla en una de las joyas de la viticultura del sur. En 2007, su hija Aurélie Bertin Teillaud tomó el relevo de su padre para trabajar hacia una personalidad diferente y auténtica para cada uno de los vinos de la finca.
El viñedo
Establecido en suelos de arcilla-caliza, el viñedo de 110 hectáreas de Château Sainte Roseline da origen a grandes vinos Côtes de Provence. Se beneficia de una fuente profunda que permite alimentar la vid de manera controlada. Las 11 variedades de uva cultivadas en el viñedo han gozado de la distinción Cru Classé desde 1995. El viñedo se gestiona según los principios de la viticultura razonada.
El vino
Producida desde 1950, la Cuvée Lampe de Méduse de Château Sainte Roseline se ha convertido en la cuvée emblemática e histórica de la finca. Representando el corazón de la producción vinícola de la propiedad, es reconocible por su botella de forma tan singular, resultado de la reflexión de la Baronesa de Rasque de Laval, esposa del antiguo propietario de la finca.
Vinificación y envejecimiento
Las bayas cosechadas de noche se seleccionan cuidadosamente y se despalillan antes de ser transferidas a tanques de acero inoxidable por gravedad para preservar toda la quintaesencia de la cosecha. Los mostos se ponen en estabilización durante 5 a 10 días antes de decantar. Los jugos claros luego sufren una fermentación alcohólica termorregulada durante unos 10 días. El envejecimiento sobre lías en tanques se acompaña de batonnage.
Mezcla
Garnacha (36 %)
Cinsault (28 %)
Mourvèdre (20 %)
Tibouren (9 %)
Syrah (2 %)
Carignan (3 %)
Caladoc (1 %)
Rolle (1 %).

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