
Château Galoupet 2022
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Galoupet 2022
Cata
Nariz
Compleja, la nariz combina intensas fragancias de frutas blancas (melocotón), cítricos y almendras amargas con sutiles notas florales.
Paladar
El paladar seduce con su redondez y estructura. Persistente, el final exhala una rara mineralidad que recuerda la brisa marina mediterránea que sopla sobre el viñedo.
Maridajes de comida y vino
Ideal como aperitivo, este vino rosado se combina armoniosamente con muchos platos como un tartar de pescado picante, aves en salsa y sus verduras a la parrilla o incluso una tarta de frutas y sus trozos de nuez.
Un rosado mineral e intenso de Côtes de Provence
La propiedad
Promovido a Cru Classé de Provence en 1955, el Château Galoupet fue adquirido en 2019 por Moët Hennessy, la división de Vinos & Espirituosos del grupo LVMH, con la ambición de restaurar la nobleza de estos terroirs únicos.
El viñedo
Château Galoupet supervisa un terroir de 77 hectáreas de bosques clasificados y 69 hectáreas de viñedos en conversión orgánica desde agosto de 2020. El terroir de la finca consta de 41 parcelas vinificadas individualmente. Tras la adquisición de la finca, Moët Hennessy instiga un estudio exhaustivo de los suelos (durante 3 años), la aplicación de cuidados rigurosos en todo el viñedo, así como la modernización de las herramientas de vinificación, con el fin de producir un gran vino de Côtes de Provence.
El vino
Château Galoupet 2022 es la perfecta expresión tanto de la riqueza de los grandes viñedos provenzales como del compromiso medioambiental del grupo LVMH.
Producido exclusivamente a partir de los viñedos de la finca, llevado a cabo con un enfoque respetuoso con el medio ambiente, este vino se presenta en un envase innovador, concretamente una botella de vidrio ámbar 80% reciclable que es muy ligera.
Vinificación y envejecimiento
Prensado suave para proteger las uvas de la oxidación mientras se preserva la pureza aromática de la fruta. Vinificación del 30% de los vinos en demi-muids de roble francés de 600L (62% nuevos y 38% de un año) y envejecidos sobre lías finas durante 3 a 4 meses. Vinificación y envejecimiento en barricas para los otros lotes.
Mezcla
Grenache (49%)
Syrah (15%)
Tibouren (15%)
Rolle (12%)
Cinsault (7%)
Mourvèdre, cabernet, sémillon (2%).

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