TrustMark
4.51/5
unchecked wish list
Rosé de Chevalier 2024

Rosé de Chevalier 2024

El vino rosado del Dom. de Chevalier - - - Rosado - Más información
60,00 € IVA Incl.
10,00 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL60,00 €
3 x 1.5L65,00 €
1 x 3L65,00 €
Disponible en existenciasDisponible en existencias
  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata para Rosé de Chevalier 2024

Cata

Nariz
Frutas rojas ácidas, cereza, fresa silvestre pero también flores (pétalos de rosa) y regaliz son todas fragancias que se mezclan en una nariz armoniosa.

Paladar
Un ataque vivaz da paso a un paladar lleno e idealmente estructurado.

Servicio

Para una cata óptima, sirva entre 6 y 8°C.

Almacenamiento

Este vino puede esperar en bodegas hasta 2025-2026.

Un vino rosado de Burdeos que combina frescura y equilibrio

La propiedad

Propiedad de la familia Bernard desde 1983, el magnífico Domaine de Chevalier está en la cima de los más grandes Crecimientos Clasificados de Burdeos. Como un jardín secreto, este cru emblemático de la denominación Pessac-Léognan se encuentra en un entorno verde al sur de Burdeos.

El viñedo

Domaine de Chevalier vigila un viñedo raro con una superficie total de 67 hectáreas. Una verdadera mosaico de terroirs, este viñedo está plantado en suelos de grava fina que descansan sobre un subsuelo de arcilla-grava idealmente drenado.

El vino

Desde hace más de 25 años, la propiedad ha estado produciendo el Rosé de Chevalier en la denominación Vinos de Burdeos . Este vino rosado de Burdeos, producido en pequeñas cantidades, se presenta en una botella estética y de alta gama cuya etiqueta original refleja la modernidad y nobleza de este vino.

Vinificación y envejecimiento

El Rosé de Chevalier de Domaine de Chevalier se elabora utilizando el método llamado "sangrado". Una vez cosechados, los jugos no fermentados (principalmente de cabernet sauvignon) sufren un prensado directo y una fermentación separada. Esta elección de vinificación promueve la producción de un rosado con un color brillante e intensos aromas frutales. Con una hermosa frescura, este rosado revela una gran delicadeza a lo largo de la cata.

Mezcla

Cabernet sauvignon (60%)
Cabernet franc (40%).

Rosé de Chevalier 2024
2.0.0