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Oremus : Furmint Dry Mandolás 2022
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Oremus : Furmint Dry Mandolás 2022

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180,00 € IVA Incl.
30,00 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
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OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata para el Furmint Dry Mandolás 2022 de Oremus

Cata

Color
Esta cuvée muestra un tono que oscila entre el verde limón y el amarillo pálido.

Nariz
Su bouquet aromático, de hermosa complejidad, combina la frescura de un vino seco con sutiles matices de miel, hierbas delicadas y hinojo.

Paladar
En el paladar, su pureza se expresa con elegancia: primero marcada por notas de miel y lima, evoluciona hacia una acidez vibrante que gana en intensidad. El final, de gran longitud, seduce con su frescura cincelada y precisión.

Servicio

Para una cata óptima, servir a 11°C.

Guarda

Este Furmint Dry Mandolás 2021 de Oremus puede esperar en la bodega hasta 2036 para revelar su paleta aromática completa.

La vivacidad y la intensidad aromática de un vino de Tokaj

La propiedad

Oremus es una de esas fincas que, al fusionarse en 1993 con la ilustre finca española Vega Sicilia, abrazó y magnificó su filosofía. Así, en este prestigioso viñedo húngaro, la búsqueda continua de la excelencia, la armonía con la naturaleza y el rigor son la orden del día. El prestigio del viñedo se remonta a la década de 1630, cuando Maté Szepsi Lacko hizo el primer "vino de escorrentía de Tokaj" a partir de uvas cultivadas en el viñedo de Oremus. Luego lo ofreció a la esposa del Príncipe de Transilvania, la Princesa Susana Lorántffy, para agradecerle sus delicadas atenciones a los habitantes de Tokaj. Un siglo después, Oremus ya se había establecido como una de las fincas más renombradas del mundo.

El viñedo

La finca Oremus supervisa un viñedo de 115 hectáreas repartidas en colinas empinadas cuyas diversas exposiciones aseguran la madurez óptima de las variedades de uva locales (furmint, harslevelü, zéta o sárgamuskotály).

El vino

Referencia entre los vinos de Tokaj, el Furmint Dry Mandolás de Oremus proviene de un viñedo idealmente ubicado en una colina de roca volcánica, en un enclave que una vez estuvo bordeado por almendros, o "mandula" en húngaro, de donde el vino toma su nombre. Las vides de 25 años están enraizadas entre 150 y 300 metros de altitud en un suelo arcilloso.

Vinificación y envejecimiento

La vendimia manual permite la selección de las mejores bayas de esta variedad de uva furmint. Un prensado suave y delicado permite obtener un mosto de alta densidad. Este vino se beneficia de seis meses de envejecimiento en barricas de roble húngaro y tanques de acero inoxidable, seguido de doce meses de refinamiento en botella, lo que le aporta complejidad y equilibrio.

Mezcla

Furmint (100%)

Oremus : Furmint Dry Mandolás 2022
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2.0.0